Минобрнауки изменит схему кредитования студентов

Минобрнауки изменит схему кредитования студентов

В стране и миреВ мире
Министерство образования и науки РФ до 1 февраля направит в правительство РФ предложения по изменению программы образовательных кредитов в условиях финансового кризиса, сообщил заместитель министра образования и науки РФ Владимир Миклушевский, сообщает Газета.Ru.

«На совещании в правительстве в декабре 2008 года было принято решение о подготовке предложений по новым условиям выдачи образовательного кредитования и мерам по государственной поддержке этого направления, – сказал он. – В связи с этим Минобрнауки совместно с Минфином, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Банком России готовит предложения по изменению условий кредитования в рамках эксперимента».

По словам Миклушевского, предлагается определить банки с государственным участием, на которые будет возлагаться работа по выдаче образовательных кредитов, льготные условия предоставления образовательных кредитов, в том числе размер льготной ставки по кредиту, возможность предоставления отсрочки по погашению основного долга на весь срок обучения в вузе, а также срок, в течение которого может возвращаться кредит после завершения обучения в вузе.

Одновременно, уточнил он, «будут представлены предложения по переводу образовательных кредитов, выданных студентам банком «Союз», в банки с государственным участием». По данным Рособразования, за счет кредитов банка «Союз» по программе «Кредо» в 2008 году обучалось 3215 человек, в 2009 году обучается 2572 человек, в рамках эксперимента по государственной поддержке образовательного кредитования, стартовавшего 1 февраля 2008 года, обучаются 857 человек.

По условиям эксперимента, студенты – граждане РФ старше 14 лет могут получить кредит на основное, либо на дополнительное образование, либо на расходы, сопутствующие обучению. Кредит предоставляется по ставке не выше 10% годовых с льготным периодом – отсрочкой выплаты основного долга и процентов по нему на весь период обучения и три месяца после окончания вуза. В настоящее время выдавать кредиты могут все банки, имеющие лицензию Банка России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире