Хвостатый патруль

Хвостатый патруль

Местные новостиЖизнь
Бороться с преступностью в Заводском районе будут и собаки.

Усилить таким образом наряды решили из-за всплеска уличных разбоев и грабежей, от которых, в основном, страдают пенсионеры и подростки. Сегодня кинологи с собаками вышли в первый патруль по Запсибу.

Такое хвостатое подкрепление - производственная необходимость. Собаки, как и дубинки, тоже считаются спецсредством. Зато работают намного лучше. С душой... Практика показывает: привлечение к работе четвероногих милиционеров - эффективный способ борьбы с уличными преступлениями.

Ирина Сметанникова, командир взвода патрульно-постовой службы:

- Собака, реально взяв след, может указать направление, куда скрылся преступник, место вероятного укрытия преступника или похищенных вещей. Так же собака оказывает профилактический эффект.

Сергей Ермилов, начальник МОБ по Заводскому району:

- Это не разовое мероприятие. Это будет, я думаю, на постоянной основе. С батальоном ППС у нас есть согласованность по этому поводу. Поэтому усиленные наряды к нам сюда присылают.

После развода кинологи и их питомцы отправляются на патрулирование. Надежде Сеченовой и ротвейлеру Максу эта работа знакома хорошо... Семь лет вместе. И поиском наркотиков занимались, и следствию в задержании преступников помогали. Макс даже в Чечне два раза побывал. С такой собакой как Макс, даже по самым криминогенным улицам района пройти не страшно. От любых жуликов спасет. И дело не в том, что его этому учили... Собачья душа такая -хозяина в обиду не даст.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1311 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:3528-01-2009
 
 
Читатель
А почему только в Заводском районе? В других районах города обстановка лучше?

15:3728-01-2009
 
 
Читатель
неа. маск один

16:2428-01-2009
 
 
АП
Может и до других районов доберутся.

17:4528-01-2009
 
 
Читатель
"с такой собакой не страшно пройти"" афтор жжот. теперь менты не бояться

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости