ФАС запретила предсказывать рост цен на лекарства

ФАС запретила предсказывать рост цен на лекарства

В стране и миреВ стране
В середине января в российских СМИ сообщалось о грядущем подорожании лекарств в России на 20 процентов.

Федеральная антимонопольная служба предупредила компанию DSM Group о необходимости воздерживаться от публичных прогнозов роста цен на лекарства, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте ведомства.

В середине января в российских СМИ появились публикации, в которых со ссылкой на прогнозы экспертов исследовательского центра DSM Group сообщалось о грядущем подорожании лекарств в России на 20 процентов.

Поскольку DSM Group занимается маркетинговыми исследованиями фармацевтического рынка и рекламной поддержкой компаний этой отрасли, участники рынка могут использовать заявления сотрудников компании как "как ориентир в ценовой политике", что квалифицируется как нарушение антимонопольного законодательства, полагает ФАС.

Как указывается в примечании к пресс-релизу, часть 3 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» запрещает физическим лицам и организациями заниматься координацией экономической деятельности хозяйствующих субъектов в том случае, если это может привести к ограничению конкуренции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0229-01-2009
 
 
Читатель
наша ФАС - бредит своей значимостью, чинушки там только для того, чтобы з/п получать и орать погромче, толку от этой конторки абсолютно никакого.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире