В Прокопьевске оштрафовали экстрасенса

В Прокопьевске оштрафовали экстрасенса

Местные новостиЧП
В Прокопьевске уникум из Новосибирска при помощи гипноза "исцеляет" горожан от лишнего веса и "освобождает" от денег. 

Внимание оперативников управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке привлек гость из столицы Сибирского региона. По оперативной информации мужчина зарабатывал в Прокопьевске гипнозом. За n-нную сумму денег он сулил  избавить желающих от проблем с лишним весом.

На очередной сеанс лечения к «лекарю-гипнотизеру» наведались сотрудники милиции. Только лечиться гипнозом стражи порядка не собирались, они провели проверочную закупку.  Плата за сеанс составила 4500 рублей. После совершения сделки, милиционеры потребовали у «лекаря» разрешительные документы на такой вид деятельности. Мужчина предоставил оперативникам ксерокопию лицензии, выданной в Новосибирске. Оказалось, что гость является индивидуальным предпринимателем, имеет свидетельство и лицензию на оказание услуг по коррекции веса.

Сейчас милиционеры проверяют подлинность этих документов. Ни кассового аппарата, ни каких-либо отчетных документов у гипнотизера не оказалось, за что на него был составлен административный протокол по ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин».

За нарушение правил предоставления услуг индивидуальным предпринимателем гипнотизеру пришлось  выплатить штраф – 1500 рублей. Но милиционерам еще предстоит выяснить, законно ли вообще работал гипнотизер. Если лицензия окажется подделкой, мужчину ждет более серьезное наказание, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.   

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1157 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости