до юбилея
342 дня
 
Минфин отказал в прямой финансовой помощи IT-компаниям

Минфин отказал в прямой финансовой помощи IT-компаниям

В стране и миреКультура
Правительство отказало в прямой финансовой помощи компаниям, работающим на российском IT-рынке, пишет газета "РБК daily" со ссылкой на заявление исполнительного директора Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) Николая Комлева.

Комлев сообщил изданию, что АПКИТ недавно получила письмо, подписанное замминистром финансов России Александром Новаком. В нем говорится, что поддержка IT-компаний будет осуществляться без прямого участия государства, но через созданные им структуры.

Недавно министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев подписал приказ о создании рабочей группы по повышению устойчивости развития отрасли связи, информационных технологий, СМИ и массовых коммуникаций. Она займется обеспечением стабильности предприятий и противодействию негативным тенденциям в IT-отрасли.

С просьбой о поддержке IT-компаний в период кризиса АПКИТ обратилась в правительство в ноябре 2008 года. Позже советник президента РФ Леонид Рейман заявил, что IT-компании смогут получить кредиты в период кризиса в государственных банках.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире