За январь направить материнский капитал на ипотеку решили более тысячи семей

За январь направить материнский капитал на ипотеку решили более тысячи семей

В стране и миреВ стране
В течение января 2009 года решение направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита приняли 1134 российских семьи. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы Министрерства здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой.

По заявлениям от этих граждан Пенсионному фонду России предстоит выплатить в общей сложности 307,1 миллиона рублей.

Согласно установленным правилам, Пенсионный фонд обязан рассмотреть заявления от населения в течение одного месяца. Перечисление средств материнского капитала по назначению осуществляется в течение двух последующих месяцев со дня рассмотрения заявления.

Голикова отметила, что в течение месяца сотрудниками отделений Пенсионного фонда были предоставлены консультации по вопросам использования средств материнского капитала на погашение ипотечных кредита почти 50 тысячам граждан.

В целом, по данным министра, право использовать средства материнского капитала на погашение ипотеки потенциально имеют около 88 тысяч российских семей. Суммарный объем средств, который планируется направить на формирование материнского капитала из федерального бюджета, составляет 26,3 миллиарда рублей.

Напомним, что право на получение материнского капитала имеет каждая мать, у которой второй и последующий ребенок родился в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Право использовать материнский капитал на погашение кредита предоставляется семьям, заключившим кредитный договор до 31 декабря 2010 года.

В настоящее время размер материнского капитала составляет 299731 рубль 25 копеек. К 2010 году он будет увеличен до 307 тысяч 650 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире