Создатели RuTube найдут пиратское видео в интернете

Создатели RuTube найдут пиратское видео в интернете

В стране и миреСеть и ПК
Основатели RuTube Олег Волобуев и Михаил Паулкин разработали систему, способную находить в интернете пиратские видеоролики, пишет газета "Ведомости".

Ранее аналогичная технология, основанная на анализе видеоряда, была запущена компанией Google в видеохостинге YouTube. Она называется Content ID и позволяет правообладателям, например, определить, есть ли на YouTube пиратские ролики, заблокировать их и предотвратить в будущем загрузку такого контента.

В отличие от Content ID, разработка Волобуева и Паулкина анализирует видеоролики не на каком-то конкретном ресурсе, а во всем российском сегменте интернета. По словам разработчиков, за три месяца бета-тестирования их программа обнаружила 16 тысяч пиратских видеороликов. До конца 2009 года ею будет изучено 90 процентов Рунета.

По словам Олега Волобуева, программой определения пиратских видеороликов уже заинтересовались представители нескольких телеканалов, встреча с которыми состоится в ближайшее время. Но пока Волобуев и Паулкин не решили, как будут зарабатывать на своем изобретении.

Отметим, что пиратские видеоролики могут нанести урон не только правообладателю, но и видеохостингу, на котором размещены. Например, осенью 2008 года Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) подала судебные иски против портала Mail.ru и социальной сети "ВКонтакте", связанные с размещением на этих ресурсах защищенных авторским правом видеороликов.

Месяц спустя Mail.ru и ВГТРК пришли к соглашению оп иску о нарушении авторских прав. В соответствии с ним, Mail.Ru будет размещать лицензионный контент ВГТРК в обмен на часть рекламной выручки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире