до юбилея
257 дней
 
В России появится биржа для торговли интернет-контентом

В России появится биржа для торговли интернет-контентом

В стране и миреСеть и ПК
В скором времени в России появится ассоциация поставщиков интерактивных сервисов, которая учредит биржу для торговли контентом и услугами связи. Организация, в которую войдут операторы и владельцы прав на контент, будет заниматься разработкой и внедрением моделей и средств для взаимовыгодного сотрудничества операторов и правообладателей.

Создание биржи обойдется, по оценкам экспертов, в 7-10 млн долларов. На эти средства будет осуществляться поддержка инфраструктуры для публикации контента и системы взаиморасчетов, а также оплата труда администраторов. Интерес к бирже уже проявили такие компании, как «Синтерра», «Таттелеком», «Северо-Западный телеком», «Транстелеком», «ВымпелКом», «Централ партнершип», Story Pictures и ряд операторов домашних сетей Москвы и Петербурга.

Сегодня операторы сетей широкополосного доступа в Интернет хоть и покупают права на дистрибуцию музыки и видео, но получают в свое распоряжение лишь ограниченную базу контента, которая зачастую не отвечает запросам широкого круга абонентов. Кроме того, обладатели прав требуют с операторов гарантийный платеж, так как размер платы за использование контента зависит от количества просмотров, а контролировать этот показатель владельцы копирайта могут не всегда.

Именно потому и назрела необходимость создания биржи для торговли контентом и услугами связи. Она позволит операторам сэкономить значительные средства на покупке прав перепродажи медиаконтента, а абоненты получат обширный выбор интерактивных медиасервисов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Эльвира Кошкина
newsland.ru

всего: 768 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире