до юбилея
342 дня
 
Вуз на 10 миллиардов

Вуз на 10 миллиардов

В стране и миреВ мире
В Подмосковье появится новый образовательный центр

Вчера в правительстве Московской области было подписано Соглашение о сотрудничестве по созданию кампуса Национального исследовательского технологического университета.

Университет, создаваемый на базе Московского института стали и сплавов, в полную силу заработает в России к 2017 году. Напомним, что создание двух национальных исследовательских университетов - на базе МИСиС и МИФИ - стало возможным после подписания президентом Медведевым соответствующего указа 7 октября 2008 года.

Кампус технологического университета, в который войдут помимо учебных корпусов общежития для студентов, служебное жилье для преподавателей, спортивные и культурные учреждения, появится в городе Красногорске, что в нескольких километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Строительство такого нового научно-образовательного городка стало возможным благодаря сотрудничеству минобрнауки, правительства Московской области и бизнеса. Компания, осуществляющая масштабную застройку в районе Красногорска, безвозмездно выделила под университетский кампус участок площадью 100 гектаров.

У кампуса в Красногорске будет современная инфраструктура, комфортный и безопасный научно-исследовательский комплекс. Несмотря на то что разработка проекта совпала с серьезными экономическими трудностями, министр образования и науки Андрей Фурсенко уверен, что этот проект будет реализован. На начальной стадии (2009-2010 годы) на него могут быть израсходованы сотни миллионов рублей. В целом же такой проект может стоить более 10 миллиардов рублей.

Чтобы обеспечить свободный доступ к такому крупному университетскому центру сейчас обсуждаются различные варианты: от строительства дороги, дублирующей Калужское шоссе, до специальной линии легкого метро.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Агранович
rg.ru

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире