В России сокращается число государственных больниц

В России сокращается число государственных больниц

В стране и миреВ стране
Несмотря на отмечаемый рост рождаемости, в России сокращается число женских консультаций, детских поликлиник и больничных коек для беременных и рожениц.

Несмотря на рост заболеваемости россиян и увеличение рождаемости, в России сокращается число государственных лечебных учреждений и количество коек в больницах, сообщается в пресс-релизе компании Synopsis. По данным Росстата, к концу 2007 года число больниц в России сократилось на 3,9 тысяч (36 процентов) по сравнению с 2000 годом, а число больничных коек уменьшилось на 150 тысяч (9 процентов).

Несмотря на отмечаемый рост рождаемости, в России сокращается число женских консультаций, детских поликлиник и больничных коек для беременных и рожениц. К 2000-2007 гг. число женских консультаций уменьшилось на 4,5 тысяч, количество коек для беременных и рожениц уменьшилось на 9 тысяч (9 процентов).

В 2007 году в России родилось 1332,4 ребенка, в 2008 году – уже 1434,5 тысяч. В то же время в стране продолжает расти смертность, первое место среди основных ее причин занимают болезни системы кровообращения. В 2007 году от этой группы заболеваний скончались 983,7 тысяч россиян, в 2008 году – 995,2 тысячи.

Сокращение государственных лечебных учреждений и неудовлетворительное качество государственной медицинской помощи будут  способствовать дальнейшему развитию платной медицины в России, несмотря на финансовый кризис, полагают аналитики компании Synopsis. Наиболее активно, по оценкам компании, будет развиваться рынок платных гинекологических услуг и акушерство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1108 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире