Мэр Киева уволил директора зоопарка за то, что тот не смог найти "жену" для слона

Мэр Киева уволил директора зоопарка за то, что тот не смог найти "жену" для слона

В стране и миреАццкий отжиг
"Он (слон) очень много ест, он одинокий, у него нет жены. Жены не было 30 лет. За это я уволил жулика-директора зоопарка", – рассказал Черновецкий на пресс-конференции в Киеве.

Мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил, что уволил директора городского зоопарка. По словам градоначальника, тот не смог обеспечить слона "женой", передает РИА "Новый Регион".

При этом он сообщил, что на корм для слона он тратит свои личные деньги, а заместители градоначальника взяли шефство над другими питомцами.

"Я сегодня ехал на работу в машине и вспомнил о том, что я кормлю слона на 100 тысяч гривен", - сказал мэр. При этом за какой именно период тратятся такие средства, он так и не вспомнил.

"В квартал или месяц, я не помню, - сказал Черновецкий. - А он очень симпатичный красавчик", - рассказал градоначальник, после чего в зале раздался бурный смех.

"Каждый заместитель берет на себя отдельное животное – лягушек, слонов, крокодилов, бегемотов, всех разобрали", – сказал Черновецкий. После этого градоначальник неожиданно сообщил о том, что слон поздравляет его с новым годом.

"Утром меня поздравит слон с новым годом. Пожелает мне хороших снов, а то я мало сплю", – сказал киевский мэр.

"Это хорошая идея – зоопарк будет наполнен деньгами до отказа, потому что животные – это гармония жизни", - цитирует городского главу интернет-издание "Главред".

Градоначальник всерьез настроен сделать все возможное, чтобы киевский зоопарк посещало как можно больше людей. Таким образом он надеется обеспечить его финансирование. В частности, Черновецкий рассказал, что в ближайшее время на территории зоопарка будет проведена экспозиция вещей народного промысла. "В зоопарк пригласили всех, кто любит украинские поделки. Там уже придумали куколки-матрешки Ющенко и Юлии Владимировны, меня еще не успели", - рассказал мэр.

Также Черновецкий планирует провести на территории зоопарка выставку музейных экспонатов, которые находятся в мэрии. При этом мэр напомнил, что сейчас уже работает программа, согласно которой каждый из его заместителей спонсирует питание и уход отдельного животного киевского зоопарка. После этого Черновецкому вспомнился его первый день работы на посту мэра. Тогда ему в кабинет прислали телефонограмму о том, что львы съели мужчину. «Приезжаем в зоопарк. Меня встречает полностью пьяный директор зоопарка, 200 кг пуза, он меня из-за пуза не видит. Он говорит: "Здравствуйте, товарищ мэр". И упал. И ведет меня в львиный заповедник. Я подхожу к этому вольеру и вижу такую картину: лежат довольные львы и доедают посетителя. Не смешно, конечно, но это жизнь", - сказал мэр с улыбкой на лице.

Кстати, в частности из-за этой истории, как выразился мэр, и был уволен прежний руководитель зоопарка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире