Новый принцип назначения губернаторов прекратит «междусобойчик»

Новый принцип назначения губернаторов прекратит «междусобойчик»

В стране и миреПолитика
Вне зависимости от названия партии, она имеет право предлагать свою кандидатуру.

Президент России Дмитрий Медведев заявил на встрече с руководителями российских парламентских партий, что право вносить кандидатуры на должность глав субъектов Федерации позволит избежать кулуарных интриг и «междусобойчика» среди местных политиков. «Это будут уже не кулуарные решения, не „междусобойчик“», — сказал он. «Вне зависимости от названия партии, она имеет право предлагать свою кандидатуру. Это отвечает принципам демократии», — цитирует «Прайм-ТАСС» президента России.

Напомним, что в своем послании парламенту Медведев предложил (а Дума уже приняла соответствующий закон) новый принцип назначения губернаторов. Теперь президенту кандидатов на пост главы региона будет предлагать не полпред в соответствующем федеральном округе, а выигравшая на местных парламентских выборах партия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 947 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:5129-01-2009
 
 
Читатель
Новый принцип назначения губернаторов возведет «междусобойчик» в единственный способ попасть на эту должность, тупицы. О каких "партиях" идет речь? Партия то всего одна.

15:2529-01-2009
 
 
Хе
НьюКПСС! )))

00:1530-01-2009
 
 
Читатель
И когда это правительство прекратит народ смешить? или они нас за идиотов считают,я что-то не пойму?

16:5802-02-2009
 
 
грустная ворона
вертикаКль, которую не достроил путя, быстренько достраивает киндер. Помните, когда они выходили оба к народу в день выборов, помните чё киндер сказал? Можно я напомню )) Он сказал так - ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ! Только, что он имел в виду, это мы уже никогда не узнаем. Но вероятнее всего "вместе" - это совместно с путей... и отдельно от народа.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире