до юбилея
278 дней
 
МИД РФ осудил Таджикистан за критику Дмитрия Медведева

МИД РФ осудил Таджикистан за критику Дмитрия Медведева

В стране и миреПолитика
Таджикская сторона восприняла слова Медведева как лоббирование интересов соседнего Узбекистана.

Посол Таджикистана в Москве Абдулмаджид Достиев во вторник вечером был вызван в МИД РФ на беседу по поводу ноты таджикского внешнеполитического ведомства, направленной 28 января в ответ на заявления президента РФ Дмитрия Медведева во время его визита в Узбекистан. Об этом утром в четверг пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в таджикском посольстве.

Как сообщает издание, послу, в частности, указали на неприемлемость подобных действий в рамках отношений между двумя странами, а также напомнили, что любые комментарии высказываний первых лиц иностранного государства не соответствуют дипломатической этике. Тем более, подчеркнули в беседе с Достиевым представители российского МИДа, заявление президента Медведева не было направлено против Таджикистана.

Напомним, поводом для недовольства таджикской стороны, выразившегося в ноте МИДа Таджикистана, послужили высказывания Медведева, в которых он указал на необходимость учитывать интересы всех соседних государств Центральной Азии при строительстве гидроэнергетических станций в регионе. Президент РФ также подчеркнул, что в случае нарушения этого правила Россия откажется от участия в подобных проектах.

Таджикская сторона восприняла слова Медведева как лоббирование интересов соседнего Узбекистана, где в тот момент с визитом и находился российский президент. В МИДе Таджикистана, в частности, тогда удивлялись "несоответствию выступления Медведева в Ташкенте и его заявления, сделанного в ходе визита в Душанбе".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире