Отец больной раком девочки повесился в онкоцентре, где лежал вместе с малышкой

Отец больной раком девочки повесился в онкоцентре, где лежал вместе с малышкой

В стране и миреВ стране
Отец тяжелобольной малышки не вынес мук любимой дочки и покончил с собой.

Не в силах смотреть каждый день, как страдает кроха, мужчина наложил на себя руки прямо в онкоцентре, оставив жену одну с двумя детьми на руках.

32-летнего наладчика газового оборудования из подмосковной Черноголовки Илью С. нашли повешенным на технологическом этаже столичного онкоцентра.

Шестилетняя Лиза, за которой отец полгода ухаживал в больнице, в это время мирно спала.

Дочь

Супруга Ильи Елена, которая теперь осталась одна с больной дочкой и ее 3-месячной сестрёнкой, уверена: мужа подкосила болезнь Лизы. Илья безумно любил старшую дочь, всегда баловал малышку, а когда узнал страшный диагноз врачей - пытался сделать всё, чтобы облегчить муки ребёнка. Илья был для Лизоньки и отцом, и сиделкой, и подружкой, но его сердце в итоге не выдержало. Полгода отец каждый день видел, как страдает самый близкий, такой любимый для него человечек.

На плечи Елены легли все заботы о больной дочке

О страшной болезни родители шестилетней Лизы узнали не сразу. Девочка таяла на глазах, а врачи все никак не могли поставить диагноз. О том, что у девочки рак крови, Елена и Илья узнали только в июле прошлого года, когда ребёнка привезли на диагностику в столичный онкологический центр имени Блохина. С тех пор для семьи начался настоящий ад: бесконечные анализы, таблетки, процедуры…

Илья души не чаял в красавице Лизоньке

- Я ждала ребёнка, поэтому все заботы о Лизе легли на плечи Ильи, - рассказывает убитая горем мать девочки Елена. - После химиотерапии ей было очень плохо. Требовался круглосуточный уход, и муж сутками пропадал в больнице.

О страшной болезни дочери родители узнали полгода назад

Илья взял на работе длительный отпуск. В условиях финансового кризиса руководство предприятия давило на мужчину, требуя выбрать: либо работать как прежде, либо посвятить себя дочке, но стать безработным. Конечно, это тоже наложило свой отпечаток.

Оказавшийся меж двух огней Илья выбрал семью. Он буквально поселился в клинике. Маленькая Лиза не отпускала папу от себя ни на шаг.

На новогодние праздники малышку отпустили домой. Лиза провела несколько самых счастливых дней в своей жизни. Окруженная вниманием близких, она даже забыла о боли. Кто же мог подумать, что через несколько дней случится такое несчастье.

В клинику Лиза с папой вернулись 12 января: девочке предстоял второй курс химиотерапии. А через неделю Илья решился на страшный шаг…

Смерть

За день до того как молодой отец покончил с собой, он позвонил жене и сказал, что у Лизы все хорошо.

- Последнее время он был очень подавлен. Я думаю, что он просто очень устал, - едва сдерживая рыдания, говорит Лена. - Больше я его поступок ничем не могу объяснить.

Тот страшный день, 20 января, Елена не забудет никогда. Все утро она пыталась дозвониться Илье по сотовому телефону, но на том конце раздавались длинные гудки. А ближе к обеду трубку взял врач:

- Приезжайте в клинику, это не телефонный разговор, - только и сказал доктор.

Перепуганная мать бросилась в больницу, думая, что что-то случилось с дочкой.

- Только в клинике нам рассказали, что сын покончил с собой, - говорит отец Ильи Николай С. - Я думаю, что у него просто сдали нервы. Он очень любил Лизу и никак не мог смириться с её болезнью, хотя врачи и говорили, что всё будет хорошо, что внучка идёт на поправку.

О смерти папы Лизе пока решили не говорить.

- Наверное, скажем, что он куда-то уехал, - едва слышно говорит дедушка Лизы. - А как иначе?..

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лейсан Мухамедзянова, Татьяна Степанова, Инара Дакаева
zhizn.ru

всего: 1409 / сегодня: 3

Комментарии /3

17:0829-01-2009
 
 
Читатель
печально

10:2730-01-2009
 
 
???
О Чем он думал??? А теперь оставил жену одну и детей, так нельзя.
просто избавился от проблем.....НЕ понимаю таких людей....

23:3001-02-2009
 
 
Я
а я его знала..в одной палате лежали. хнык. хороший человек был. как можно так?!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире