Лидеры партий решили отказаться от политической борьбы в условиях кризиса

Лидеры партий решили отказаться от политической борьбы в условиях кризиса

В стране и миреПолитика
28 января президент Дмитрий Медведев в течение трех часов беседовал с руководителями парламентских партий.

Глава государства позвал законодателей, чтобы обсудить продвижение инициированных им реформ политической системы и наметить антикризисные меры, пишут российские СМИ. По словам лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, все четыре партии говорили, что в условиях кризиса не имеет смысла активно бороться, а лучше искать точки соприкосновения и вместе решать вопросы соцзащиты. Медведев их в этом поддержал, пишут «Ведомости».

Во встрече с президентом участвовали: от "Единой России" спикер Госдумы Борис Грызлов, вице-спикер Вячеслав Володин, от "Справедливой России" спикер Совета федерации Сергей Миронов и лидер думской фракции Николай Левичев, от КПРФ лидер фракции Геннадий Зюганов и вице-спикер Иван Мельников, от ЛДПР вице-спикер Владимир Жириновский и лидер фракции Игорь Лебедев, а также первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.
 

Важным законопроектом президент назвал право партий, победивших на выборах в регионах, представлять кандидатуры губернаторов. «Это в значительной степени отвечает принципам демократии», - заметил Медведев. Он пояснил, что теперь «это все-таки уже не какие-то кулуарные решения, не междусобойчик».

По словам Ивана Мельникова, уже в конце встречи Медведев рассказал им и о том, что в феврале в Госдуму будет внесен проект закона, согласно которому свою квоту в государственных СМИ получат наконец и региональные, и федеральные парламентские партии.

Президент призвал лидеров партий усовершенствовать сам процесс законотворчества. По данным «Газеты», в аппарате Совета федерации еще в прошлом году был подготовлен пакет законопроектов, призванных упорядочить работу Федерального собрания. К каждому законопроекту, поступающему в парламент, авторами отныне должен будет прилагаться анализ действующих в этой сфере законов и иных нормативных правовых актов.

Большое внимание уделили участники встречи и социальной защите населения. Медведев пообещал, что, несмотря на дефицит бюджета, все социальные обязательства будут выполнены. Участники встречи говорили о том, что необходимо дать закончить обучение тем студентам, которые получают платное образование, но из-за кризиса теперь не могут оплачивать обучение. Лидер «Справедливой России» предложил студентам вузов и техникумов засчитывать время обучения как трудовой стаж, а также квотировать рабочие места для выпускников в случае, если они впервые устраиваются на работу.

По словам председателя Госдумы Бориса Грызлова, единороссы говорили о том, что фонд жилищного строительства мог бы брать на себя незавершенные объекты, гарантируя инвесторам-физлицам сохранность их вложений в строительство.

Зюганов, по его словам, просил президента "сделать так, чтобы коммунистам не мешали проводить акции протеста, например, с ростом коммунальных тарифов", пишет «Коммерсант». Руководители ЛДПР ждут принятия закона об оппозиции и освещении оппозиционной деятельности в СМИ.

Партийцы критиковали экономический блок правительства и министра финансов Алексея Кудрина за впустую потраченные госсредства, выделенные на поддержку банков, отмечают издания.

Медведев партийцам ничего не обещал. Но попросил их максимально оперативно принимать ключевые законы и сократить период подготовки подзаконных актов правительства, министерств и ведомств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

18:4829-01-2009
 
 
Читатель
А как до этого боролись! Как отчаянно боролись! Как честно и бескомпромиссно боролись! Какая захватывающая борьба была на последних федеральных и областных выборах! Но пора и честь знать! Кризис, батенька!

18:5129-01-2009
 
 
Читатель
Эти готовы бороться только за сытный кус для себя лично, а в кризис - облом, сытный кус только для одной партии остался и тот ей на один зубок.

00:0530-01-2009
 
 
Читатель
И зачем я налоги плачу, что бы этих дормоедов кормить? Дурдом!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире