Во время полета опаснее сидеть у иллюминатора

Во время полета опаснее сидеть у иллюминатора

В стране и миреНаука и техника
Британские ученые выяснили, что во время полета пассажиры, которым досталось место у иллюминатора, рискуют здоровьем гораздо сильнее, чем туристы, сидящие у прохода.

Исследования показали, что у тех, кому выпало место у борта самолета, в два раза повышается риск развития тромбоза вен. Причем опасность зависит и от того, насколько тучен авиапассажир. Для тех, чей вес превышает норму, риск развития смертельного тромба увеличивается в шесть раз.

Ученые предполагают, что это связано с меньшим пространством для движения, которое остается у сидящего рядом с иллюминатором, а также тем, что, по данным статистики, такие туристы быстрее засыпают в самолете.

На 30% снижает вероятность заполучить тромбоз глубоких вен полет в бизнес-классе. Кроме того, по данным исследования, от тромбоза не спасет чай или питьевая вода, зато одна порция легкого алкоголя поможет снизит риск ТГВ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4529-01-2009
 
 
Читатель
а еще кто сидит у иллюминатора принимает на себя больше радиоактивного космического излучения (полет из Москвы в Питер по дозе облучения равен 2 неделям в Чернобыльской зоне), так что лучше летать ночью и сидеть у прохода с закрытыми шторками иллюминаторов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире