The Inquirer: "Россия сказала Деллу, куда ему засунуть свои компьютеры" .

The Inquirer: "Россия сказала Деллу, куда ему засунуть свои компьютеры" .

В стране и миреПолитика
Зарубежные СМИ исказили ответ премьер-министра РФ Владимира Путина на вопрос, заданный ему после его речи на открытии Всемирного экономического форума в Давосе.

Глава компании Dell Майкл Делл сказал российскому премьеру, что можно использовать информационные технологии более интенсивно, чем это делается сейчас в России, и спросил, как IT-сектор может помочь расширить стране ее экономику.

По мнению зарубежных СМИ, Путин ответил на это: "Нам не надо помогать. Мы не инвалиды. Мы не умственно отсталые" (We don't need help. We are not invalids. We don't have limited mental capacity). В таком виде фразу цитируют, например, Fortune и The Wall Street Journal.

Однако в тексте выступления Путина, опубликованном на сайте телеканала "Вести", нет никакого упоминания об умственно отсталых. Согласно этому тексту, Путин сказал: "Вы знаете - фокус заключается в том, что нам не нужно помогать. Мы не инвалиды. Реально нужно помогать бедным, нужно помогать людям с ограниченными возможностями, нужно помогать пенсионерам, нужно помогать развивающимся странам". То, что Путин не говорил об умственно отсталых, подтверждает и видеозапись его ответов, размещенная на YouTube.

Зарубежные СМИ назвали ответ Путина Деллу "оплеухой". Fortune пишет, что "последним ударом" по Деллу стало напоминание Путина о том, что в России "традиционно хорошо развита математическая школа и программисты у нас одни из лучших в мире". По мнению Fortune, это значило: "Любой старый дурак может собрать 'железо'". Заголовок на сайте The Inquirer гласит: "Россия сказала Деллу, куда ему засунуть свои компьютеры" .

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2430-01-2009
 
 
Читатель
ога, программисты есть, а толку? практически все они валят из этой дыры, чтобы получать нормальные деньги - доллары и евро. А путин, да - великий фокусник... Дерет в три шкуры свой народ, во благо дерипасок

11:3530-01-2009
 
 
Читатель
не хотят у нас железо собирать хорошо.

12:0230-01-2009
 
 
Читатель
все! кончились традиции и математическая школа больше не развита! да здравствуют реформы образования! и ЕГЭ! скоро совсем и далеко не любой дурак сможет даже собрать железо, а дядя Пу будет вспоминать об этом инцинденте с ностальгией.

12:2701-02-2009
 
 
von_Kondr
Как раз ЕГЭ и выявил печальный факт: математику выпускники школ знают архихреново. Дыра - за бескрайними океанскими просторами. Но, кто хочет - пусть валят туда: меньше народа - больше кислорода.

10:1802-02-2009
 
 
Читатель
von_Kondr, дык туда валят как раз те, кто с математикой на "ты", тем более, что в нашу дыру можно вернуться в любой момент. Но смысл?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире