Ющенко придумал украинский аналог праздника 23 февраля

Ющенко придумал украинский аналог праздника 23 февраля

В стране и миреВ мире
Президент Украины Виктор Ющенко верит, что День подвига Героев Крут будет иметь для Украины и для нашей армии самое высокое национальное значение.

Об этом он заявил сегодня, 29 января, в День годовщины боя под Крутами, в своем выступлении перед курсантами и студентами высших военных учебных заведений, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"День подвига под Крутами - это наш настоящий национальный День защитника Отчизны. Он неизбежно - это мое глубокое убеждение - будет в сердце каждого украинского воина и гражданина. Необходим глубоко продуманный и содержательный воинский ритуала чествования этого дня", - сказал президент. Ющенко отметил, что "поддерживает инициативы, звучащие уже давно, о государственном установлении такого памятного дня". "Безусловно, весомее, чем военная, была идейная победа защитников Крут. Их подвиг всколыхнул наш народ. Их пример повел десятки тысяч людей, десятки грядущих поколений на борьбу за Украину", - сказал президент страны, добавив - "главное, подчеркнул он, чтобы высокий статус этот день приобрел силами людей, украинства, нашей всей общественности".

Бой под Крутами состоялся 29 января 1918 г. во время вооруженного конфликта между Украинской народной республикой и советской Россией на железнодорожной станции вблизи поселка Круты, в 130 километрах на северо-восток от Киева. Это был бой между 4-тысячной большевистской армией Михаила Муравьева и 300-ми национально-сознательными киевскими студентами, которые защищали подступы в Киев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 841 / сегодня: 2

Комментарии /3

12:5230-01-2009
 
 
reu
ох уж и придурок,этот президент Украины

14:5430-01-2009
 
 
Читатель
дык отрабатывает денежки запада, ну и не упускает шансов торгануть оружьицем

19:1231-01-2009
 
 
Читатель
Отменят потом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире