Серийного грабителя задержали сотрудники новокузнецкой милиции

Серийного грабителя задержали сотрудники новокузнецкой милиции

Местные новостиЧП
Почти два месяца местные сыщики искали преступника, промышлявшего грабежами.

В милицию поступило несколько заявлений от новокузнечанок, пострадавших от рук преступника. По рассказам потерпевших и по описаниям подозреваемого, которые они давали, милиционеры поняли, что действует один и тот же человек.

 
 
Добычей грабителя во всех случаях были женские сумочки. Сгубила злоумышленника жадность. Промышлял он в Заводском районе Новокузнецка, на очередное дело он отправился в уже знакомые места. Выбрал жертву, выждал момент и вырвал из рук женщины сумочку (по такой схеме он работал практически всегда). Однако на этот раз скрыться ему не удалось, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.
 
Экипаж ППС, дежуривший в этом районе, заметил парня с женской сумочкой в руках. Как только он увидел милицейский УАЗик, бросился бежать. На задержание беглеца у милиционеров ушло несколько минут. Парень не стал отпираться и рассказал, что сумочку он украл. А позднее удалось доказать его причастность еще к двум аналогичным грабежам, совершенным в данном районе города.
 
Сейчас в отношении 22-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ «Грабеж». Сколько эпизодов будет в этом уголовном деле, предстоит установить следствию.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1068 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости