до юбилея
281 день
 
Разработана новая технология печати - с твердым тонером

Разработана новая технология печати - с твердым тонером

В стране и миреСеть и ПК
Новый крупноформатный принтер Oce ColorWave 600, выпущенный корпорацией Oce Japan в декабре 2008 года, заключает в себе революционную технологию печати.

Для того чтобы объединить в одном устройстве методы фотографической и струйной печати, голландская компания Oce NV вложила в разработку около 150 млн. евро.

Новая технология печати получила название "Oce CrystalPoint technology", она заключается в использовании твердого тонера "Oce TonerPearls." Твердый тонер превращается в гель при нагревании до 130°C, и принтер распыляет этот тонер на бумагу.

При струйной печати тонер впитывается в бумагу, и чернильные капли могут расплываться, особенно если для печати используется несоответствующая бумага. А вот твердый тонер после нанесения на бумагу кристаллизуется, и, таким образом, эта технология позволяет избежать эффекта расплывания, а также допускает использование обычной или даже переработанной бумаги.

Кроме того, новый метод печати гораздо «чище» по сравнению с фотографической печатью, поскольку твердый тонер, будучи в гелеобразном состоянии, гораздо меньше загрязняет внутреннее устройство принтера.

Тонер представляет собой множество маленьких шариков, которые скатываются вниз под воздействием собственного веса к печатающей головке принтера — таким образом, процесс доставки тонера к печатающей головке вообще не требует энергопотребления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1331-01-2009
 
 
Читатель
Твердый тонер OKi уж лет десять (или больше) использует. Причем не только для цветной или монохромной печати, но и для специальной печати с "блестящими" красками. Так что можно говорить только о развитии печати твердым тонером.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире