ХОККЕЙ: Стасюк забивает во второй игре кряду

ХОККЕЙ: Стасюк забивает во второй игре кряду

Местные новостиСпорт
Четвертое звено новокузнецкого "Металлурга" в составе Евгения Орлова - Александра Татаринова и Дениса Стасюка забивает третий матч кряду.

И если в Астане гола правого крайнего не хватило даже для ничьи, то в последнем перед перерывом матче в Воскресенске воспитанник новокузнецкого хоккея оформил победу для своей команды. "Химик"  - главный аутсайдер Континентальной Хоккейной лиги, и спасти команду Геннадия Коротеева от последнего места во всей лиге сегодня может лишь только самое настоящее чудо.
В игре с Новокузнецком неожиданностей не произошло. Голкипер "Металлурга" Максим Соколов не оставил ни единого шанса нападающим подмосковной команды, а вот у нападающих нашей команды в этот вечер получалось если не все, то очень многое.
Свой второй гол в сезоне провел форвард Сергей Огородников, который с каждым матчем показывает все более зрелый хоккей. Двадцатитрехлетний нападающий организовал первый гол в ворота опытнейшего Алексея Егорова, подставив клюшку под бросок Вишнякова. Играть в первом периоде оставалось всего две секунды, и такие голы, в Национальной Хоккейной лиге уже давно и прочно именуют голами в раздевалку.
Отыгрались хозяева после чудовищной неразберихи на пятачке перед воротами Соколова. Наш голкипер справился с серией бросков по своим воротам, а вот остановить шайбу после убойного броска Андрея Страхова не смог.
Второй раз в матче вывел "Металлург" вперед опытнейший защитник Алексей Коледаев. В большинстве Борис Михайлов выпустил на лед пятерку Рихарда Капуша. Дважды на бросок выводили Николая Семина, но Егоров отводил угрозу от своих ворот. Когда же в третий раз к шайбе приложился Коледаев спасти свои владения вратарь "Химика" не смог.
Шанс второй раз сравнять счет появился у хозяев после того, как рефери Александр Антропов отправил на скамейку штрафников Дмитрия Дударева и Марата Давыдова. Хозяева прижали "Металлург" к воротам, Экс-чемпион России Антон Полещук трижды бросал из убойнейших позиций. Но все тщетно. Соколов в этот вечер был похож на волшебника.
- Когда голкипер тащит, то и команда играет на порядок увереннее. Сегодня я могу только похвалить нашего вратаря Максима Соколова. "Металлург" он сегодня не один раз с успехом выручил, - признался на пресс-конференции Борис Михайлов.
Точку же в матче поставила тройка Татаринова, где сам центрфорвард вывел на решающий бросок Стасюка.
После матча "Металлург" в не полном составе вернулся в Новокузнецке. Борис Михайлов предоставил своим игрокам несколько дней отдыха, и теперь в Южной столице Кузбасса хоккеисты соберутся в начале следующей недели. Впереди неделя тренировок, контрольный матч в Новосибирске с местной "Сибирью", который пройдет ориентировочно 8 февраля и подготовка к трем последним домашним играм в Новокузнецке, с питерским СКА, ярославским "Локомотивом" и череповецкой "Северсталью".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1216 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:5806-02-2009
 
 
Читатель
Стасюк!!! ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ, если конечно в очередной раз наши хваленые менеджеры не профукают преспективного игрока .Готовимся к следущиму сезону.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости