NEC сократит 20 000 работников

NEC сократит 20 000 работников

В стране и миреВ мире
Японская компания NEC сообщила о том, что планирует уволить 20 000 работников, чтобы снизить свои затраты в условиях падающего спроса и продаж.

Особенно сильные потери у компании наблюдаются в подразделении полупроводников и некоторых других бизнес-направлениях.

Сейчас в NEC говорят, что нынешний год станет для компании убыточным, так как спрос на электронику очень быстро снижается. Аналитики отмечают, что отчет NEC - это еще один тревожный знак для японских производителей электроники, которые в последние дни один за другим сообщают о серьезных убытках. Снижение отмечается как в сегменте конечной продукции, так и в секторе полупроводников, заказы на которые в последние месяцы значительно снизились.

По итогам третьего квартала текущего финансового года NEC получила убытки в размере 130 млрд йен ($1,45 млрд), против 5,2 млрд йен в прошлом году. Текущий финансовый год в марте компания также закончит в красном цвете, причем убытки могут стать рекордными, если компании не удастся в оставшемся квартале зарабатывать активно и много.

Сокращение персонала позволит NEC сэкономить около 80 млрд йен в течении ближайших двух лет. Уволить компания намерена около 10 000 человек в Японии и около 10 000 по всему миру.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 716 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире