до юбилея
343 дня
 
Милиция ловит "несогласных" по всей Москве

Милиция ловит "несогласных" по всей Москве

В стране и миреПолитика
Ряд оппозиционных организаций в субботу организовали несанкционированную акцию в центре Москвы.

Как передает "Интерфакс", участники акции собрались в метро на станции "Улица 1905 года", после чего доехали до станции "Полянка", где поднялись на поверхность.

"Несогласные" направились по Большой Полянке в сторону Житной улицы, скандируя антиправительственные лозунги. Непосредственно около метро "Полянка" произошла потасовка между участниками "Марша несогласных" и молодыми людьми, которые не захотели представляться.

Движение по Большой Полянке полностью перекрыто из-за шествия. Участники скандируют: "Выйди на улицу, верни себе город", "Это наш город". Держат флаги "Объединенного гражданского фронта" и "Обороны". Пока на месте проведения акции нет сотрудников милиции.

31 января объявлено Днем несогласных. Акции протеста проходят по всей стране. Открыл протестный марафон Владивосток, в котором участники митинга против пошлин на иномарки прошли пять километров протестного марша. В Москве утром нацболы провели траурный марш памяти убитого соратника Антона Страдымова.

В противовес несогласным свои акции по всей стране 31 января проводит "Единая Россия". Впрочем, в ряде регионов акции были перенесены из-за морозов.

Ранее сегодня лимоновцы провели такую же несанкционированную акцию на юго-востоке Москвы. А затем в центре города был задержан их лидер Эдуард Лимонов.

"Единой России" митинговать разрешили. Мэр Лужков не приехал.

Несколько тысяч москвичей и гостей столицы собрались на Манежной площади у стен Кремля, чтобы поддержать антикризисные меры президента и правительства РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. Официальная часть мероприятия продолжалась не более получаса. Мэр Лужков на Театральную площадь не приехал.

При этом участники митинга имели возможность погреться горячим чаем, который раздавали организаторы. По данным столичного ГУВД, в нем участвовали более 5 тысяч человек. Но организаторы митинга говорят о 15 тысячах.

Митинг организован "Единой Россией" в рамках акции, которая проходит по всей стране под лозунгом "Народ-Медведев-Путин - вместе победим!". В руках у людей были лозунги "Медведеву, Путину верим!", "Наши деньги нашим людям!", "Вместе победим!". На митинге присутствовали представители казачества, общественных организаций из всех районов Москвы и Московской области.

На Манежной площади собрались те, кто "любит страну и не хочет проспать ее будущее", заявил с импровизированной трибуны, открывая митинг, первый замсекретаря президиума Генсовета "единороссов", глава думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Россия, подчеркнул он, "борется с последствиями мирового финансового кризиса, который нам навязали, и есть те, кто хочет, чтобы мы боролись друг с другом". "Но так не будет!", - заверил депутат.

Отметим, что аналогичные мероприятия и акции в поддержку антикризисных действий президента и правительства России прошли сегодня в Белгороде, Брянске, Воронеже, Липецке, Орле, Смоленске, Екатеринбурге, Калининграде, Пскове, Мурманске, Уфе, Перми, Оренбурге, Махачкале, Нальчике, Грозном, Краснодаре, Барнауле, Иркутске, Чите, Владивостоке, Хабаровске….

Владивосток первым из российских городов дал старт этой Всероссийской акции. Более 4000 человек пришли на Корабельную площадь. Это представители студенчества, общественных организаций и объединений, пенсионеры, деятели культуры и науки, служащие, врачи, учителя, предприниматели.

В Хабаровске итогом митинга стало принятие его участниками резолюции. В ее основе – заявление о полной поддержке действий президента страны Медведева, правительства РФ и Партии под руководством Путина по выводу экономики из кризиса.

В Чите на митинг в поддержку действий правительства пришли более 2,5 тысяч человек. В итоговой резолюции участники призвали все партии и общественные организации не нагнетать обстановку, не использовать временные трудности в собственных политических и конъюнктурных интересах. Помимо этого, они обратились к краевому правительству и законодательному собранию продолжить антикризисные меры, направленные на минимизацию негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса.

В столице Хакасии Абакане митинг "Единой России" стал крупнейшим за последние несколько лет по числу участников – на него пришли около 5 тысяч человек. Стоит отметить, что в Хакасии "единороссы" составляли лишь малую часть участников акции. В митинге участвовали также члены КПРФ и других партий.

Подводя итог всероссийской акции, секретарь президиума Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин отметил, что "…мы даже сами не рассчитывали на такой резонанс, не думали, что столь массовые мероприятия пройдут в Хакасии, в Приморье, в Сибири и других регионах. Это говорит о том, что люди чувствуют и понимают: только вместе и сообща можно преодолеть кризис".

"Посмотрите, что происходит в Европе, на Украине, в Прибалтике. Там просто настоящий коллапс экономики, банкротство государств. В России этого нет, потому что правительство делает все, чтобы решать насущные проблемы граждан. Но еще раз повторю: наша сила - в единстве. Только вместе мы сможем пережить этот кризис, который, возможно, продлится не один год", - заявил Володин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5701-02-2009
 
 
Читатель
Бред Тифозного. Украине, в Прибалтике " Лидеры" мировой экономики Ещё бы с Мозамбиком сравнил

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире