Джино Оджик: Павел Буре мог бы вернуться в НХЛ

Джино Оджик: Павел Буре мог бы вернуться в НХЛ

В стране и миреСпорт
Знаменитый тафгай Джино Оджик рассказал, что одного из восьми своих детей назвал Буре в честь российского хоккеиста Павла Буре, с которым он играл в "Ванкувере".

"Пятеро - мальчики. Одного зовут Буре Оджик. Он родился 29-го числа десятого месяца. Я играл в "Ванкувере" под номером 29, а Буре - под десяткой. Жена порадовалась моей изобретательности. Юный Буре Оджик играет в хоккей. Может, и до НХЛ дорастет, если Владимир Буре с ним займется физподготовкой (Буре-старший работает тренером по физике в "Нью-Джерси").

С Павлом видимся пару раз в году, когда я приезжаю во Флориду - там бывают и братья Буре, и их мама. Последний раз пересекался с Павлом этим летом. Он весил столько же, как и когда был игроком. Я поразился, в какой он хорошей физической форме. Если б ему предложили контракт, думаю, Буре мог бы вернуться в НХЛ. Могу привести в пример Теему Селянне. Уже не самый быстрый игрок. Но ему не нужно носиться со скоростью 100 км/ч. Он всегда знает, где оказаться на площадке в конкретный момент", - сказал Оджик "Советскому спорту".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1088 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире