Иран похвастался новой "умной" пушкой

Иран похвастался новой "умной" пушкой

В стране и миреНаука и техника
Иран создал новую "умную" пушку для поражения целей в воздухе в рамках программы по повышению обороноспособности страны.

"Организация оборонной промышленности Ирана успешно справилась с задачей по разработке 100-миллиметровой пушки для поражения на малых и средних высотах военных самолетов, вертолетов различного типа, а также крылатых ракет потенциального противника", - сообщил министр обороны Ирана Мостафа Моххамед Наджар. По словам министра, одна из наиболее важных особенностей этого оружия – "умная система наведения", которая "сама выслеживает цель и автоматически с ней расправляется", пишет иранское издание Press TV.

Между тем Иран остается одним из главных внешнеполитических противников США. И, по мнению экспертов, противостояние интересов двух стран может обернуться новыми вооруженными конфликтами на ближневосточной арене. Так, советник председателя Конституционного суда РФ, первый руководитель бюро Интерпола в России Владимир Овчинский отмечает, что при президентстве Барака Обамы продолжится вооруженный конфликт в Ираке. При этом он полагает, что основным противником американцев на этом фронте будет именно Иран. Поэтому Вашингтон понимает, что быстрый вывод войск приведет к победе Тегерана в этом противоборстве.

Другие очаги напряженности на Ближнем Востоке связаны с армейскими операциями Израиля. В начале 2009-го года Израиль уже атаковал боевиков в секторе Газа. Следующей его целью может стать как раз Иран, а также Ливан. В интервью телеканалу Russia.Ru Овчинский обратил внимание на то, что предвыборную кампанию Обамы финансировали израильские круги, поэтому новый президент США не будет мешать Тель-Авиву проводить свои боевые операции.

Также эксперт предположил, как будет развиваться внешняя политика Соединенных Штатов и как будут выглядеть страна и ее президент в глазах мировой общественности. Несмотря на свой гуманистический настрой, Барак Обама станет "кровавым мессией". По мнению эксперта, помимо "горячих точек" в Ираке, Афганистане, Сомали и секторе Газа и потенциального очага напряженности в Иране, крупные вооруженные конфликты начнутся в Пакистане, Ливане, Зимбабве, Судане и на Кавказе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 710 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире