Иногородних не зарегистрируют в Москве без документов о найме жилья

Иногородних не зарегистрируют в Москве без документов о найме жилья

В стране и миреВ стране
Иностранных и иногородних граждан с 1 февраля не будут регистрировать по месту пребывания в Москве без предъявления ими вместе с другими документами выписки из реестра, свидетельствующей о заключении договора найма жилья в столице.

Функции по осуществлению учетной регистрации договоров найма, поднайма жилых помещений и других документов, являющихся основанием для временного проживания граждан в московских квартирах, возложены на ГУП "Московский городской Центр арендного жилья".

По словам первого заместителя гендиректора ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" Валерия Горюнова, новая система позволит повысить эффективность миграционного учета в Москве и улучшить контроль над соблюдением налогового законодательства в городе.
Горюнов отметил, что, по некоторым экспертным оценкам, в настоящее время в Москве сдается в аренду около 125 тысяч квартир, при этом только владельцы 5,5 тысячи квартир от общего числа платят налоги, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 810 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире