до юбилея
340 дней
 
Из-за сильных морозов центральные штаты США остались без электричества

Из-за сильных морозов центральные штаты США остались без электричества

В стране и миреПроисшествия
Стихия нанесла серьезный удар по жителям штата Кентукки - здесь без света, тепла и воды остаются около 700 тысяч жилых домов и офисных зданий. Местные жители, ранее надеявшиеся переждать отсутствие электричества в собственных домах, отправляются в специально оборудованные убежища, которые уже переполнены.

Власти штата просят отправляться в отели и гостиницы южных районов штата, не пострадавших от разгула стихии.

Ситуация в регионе  значительно осложняется сильными морозами -  около -20 градусов. Власти Кентукки задействовали всех имеющихся в их распоряжении бойцов национальной гвардии для оказания помощи ремонтным бригадам и местному населению.

Однако, пострадали и другие штаты Америки – Миссури, Огайо, Арканзас и Западная Вирджиния. В общей сложности без тепла и электричества остаются свыше 1,3 миллиона жителей.

О сроках восстановления подачи электроэнергии в дома и учреждения пока не известно. По данным энергетических компаний, на восстановление оборванных линий электропередач может потребоваться несколько недель. В настоящее время задействовано более 800 ремонтных бригад.

Есть и жертвы морозов – в Штатах уже погибли 42 человека. Основной причиной смерти являются  ДТП на обледеневших дорогах, падения покрытых льдом деревьев, а также переохлаждение и отравление угарным газом, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире