Самый древний способ хранения денег уже не работает

Самый древний способ хранения денег уже не работает

В стране и миреАццкий отжиг
Мировой финансовый кризис заставляет задуматься о том, где хранить свои сбережения. В наше беспокойное время банкам доверяют не все. Пожилой японец с острова Кюсю тоже относился к кредитным организациям с настороженностью. Свои четыре миллиона долларов он закопал на приусадебном участке. Но, как оказалось, сделал это зря…

Пожилой японец из префектуры Сага всю жизнь занимался бизнесом, входил в совет директоров крупной компании и был очень состоятельным человеком. К восьмидесяти годам бизнесмен скопил 4 миллиона долларов.

Богач признавался, что никогда не хранил деньги в банке, поскольку его не устраивали процентные ставки, которые предлагали финансовые учреждения. Руководствуясь принципом «подальше положишь, поближе возьмешь», мужчина закапывал свои миллионы на приусадебном участке. Хранить сокровища дома бизнесмен тоже не решался: боялся пожаров и землетрясения.

За состоянием «счета» пенсионер тщательно следил. Он периодически выкапывал клад и пересчитывал деньги. Но в октябре прошлого года случилось несчастье. Кто-то похитил коробку с деньгами. 

«Вечером 10 октября я вышел во двор и увидел, что весь мой сад перекопан, а коробки с деньгами нет на месте», - рассказывал следователям потерпевший. А через несколько месяцев, видимо, не пережив разорения, пенсионер умер.

Полицейские признаются, что расследование этого крупного хищения продвигается с трудом. У следствия практически нет никаких зацепок.

Закапывание сокровищ в землю – самый древний способ хранения денег и самый ненадежный. Испокон веков одни прятали ценности, а другие их искали. Ко всему прочему существует опасность, что место, где закопан клад, можно забыть.

Для схоронения клада, как правило, выбиралось место подальше от жилища, но с условием, чтобы пользоваться им было удобно (откопать–закопать). Клад размещался неглубоко от поверхности земли: 20–40 сантиметров.

Нельзя обойти вниманием ритуал, который обычно сопровождал процесс закапывания денег. Владельцу сокровищ необходимо было заговорить выбранное место, чтобы создать препятствия на пути искателей сокровищ.

При выполнении магических действий особое значение отдавалось заклинанию. Считалось, что именно это сделает клад недоступным для чужаков. Для этого предки говорили: «Чтобы деньги те руки откопали, которые закопали», или «Чьи руки загребут, те и выгребут».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Кириллова
www.pravda.ru

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире