до юбилея
251 день
 
Пенсионер собрал коллекцию для Конгресса чудаков

Пенсионер собрал коллекцию для Конгресса чудаков

В стране и миреВ мире
Житель Новосибирска Юрий Бабин получил приглашение на Конгресс чудаков. Пенсионер прославился своей необычной коллекцией. В квартире у Бабиных хранится пять миллионов копеек. Специально для конгресса жена коллекционера сшила пиджак, на который ушло 40 тысяч монет.

По словам Бабина, своё увлечение он никогда коллекционированием не считал. «Я просто чудик. И горжусь, что я такой», - говорит он. Пенсионер также рассказал, что хотел бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, но он не может заплатить 500 долларов, которые необходимо для этого внести. В планах у Бабина создать Музей российской копейки, пишет "Вечерний Новосибирск".

Необычной коллекцией прославился и Ги ван Keep из Брюсселя. Он является обладателем 4260 паспортов и других заменяющих их документов 130 стран мира, датированных от 1615 года до наших дней.

А вот Ангелика Унфергау из Динслакена (Германия) собрала 168 700 шариковых авторучек из 137 стран мира. Дубликатов в ее коллекции нет. Собирать ручки Ангелика начала 9 лет назад, когда ее очаровало бесконечное многообразие их форм и расцветок. Самый дорогой экспонат в ее коллекции сделан из золота и платины и стоит свыше 500 долларов.

Итальянец Эдоардо Джакконе из Брешии собрал 5502 полные и нераспечатанные бутылки виски различных сортов, включая бурбон и ирландское. Он умер в 1997 году, завещав свою коллекцию Джузеппе Беньони из Болоньи (Италия).

Французу Мишелю Пону, виноделу и коллекционеру, принадлежит коллекция из 100 реактивных истребителей, начиная с английских «Вам-паэрс» и кончая русскими МиГами. Пон начал коллекционировать истребители с 1986 года, с 1958 года он собирает мотоциклы, а с 1970 года - автомобили. К январю 1998 года 66-летний Пон собрал 70 реактивных истребителей, 500 мотоциклов и серию темно-красных гоночных автомобилей «Эбарт».

Необычные коллекции хранятся и в музеях. Так, в японском городе Йокогама есть музей растворимой лапши. Здесь перед посетителями оживает история растворимой лапши, начиная с самых ранних времен. Обширная коллекция включает в себя старинные упаковки всех цветов и форм, палочки для еды, мисочки, чашки и даже отреставрированное блюдо для лапши, принадлежавшее самурайскому роду XVII века.

В Кентукки успешно работает единственный в мире музей, посвященный искусству чревовещания. Здесь собраны сотни «говорящих» кукол, марионеток и манекенов разных размеров, которые когда-то развлекали (или пугали) детишек. По словам работников музея, пока еще ни одна кукла не ожила.

Филадельфийский музей аномалий был основан в 1850 году для прохождения будущими врачами анатомической практики. Удивительная и немного пугающая коллекция этой своеобразной «кунсткамеры» до сих пор представляет научный интерес.

Посетители могут увидеть деформированные скелеты и черепа, фотографии людей с серьезными физическими отклонениями, десятки образцов головного мозга различных животных, внутренние органы с выраженными патологиями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире