В пользу безработных

В пользу безработных

В стране и миреКультура
С 1 января 2009 года сняты ограничения по размеру пособия по безработице для уволенных из организаций по собственному желанию без уважительных причин.

В соответствии с новыми нормами гражданам, уволившимся из организаций по собственному желанию по любым основаниям, размер пособия по безработице устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, но не выше максимальной величины пособия по безработице (6370 руб.). Это правило распространяется только на тех граждан, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель.

Если период оплачиваемой работы за последние 12 месяцев до начала безработицы был менее 26 календарных недель, то размер пособия по безработице устанавливается в минимальном размере.
 
Но во всех случаях размер пособия по безработице не может быть выше максимальной и ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента, установленного Правительством Российской Федерации, то есть в 2009 году по Кемеровской области это - 6370 рублей и 1105 рублей соответственно.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире