до юбилея
345 дней
 
"Русал" рефинансирует долги собственными акциями

"Русал" рефинансирует долги собственными акциями

В стране и миреБешеные бабки
Долг "Русала" - более 16 миллиардов долларов.

Компания "Российский алюминий" может рефинансировать долг в размере 16,3 миллиарда долларов за счет непубличного размещения акций компании. Об этом заявил совладелец компании Виктор Вексельберг на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает Bloomberg. При этом "Русал" не планирует проводить первичное размещение акций на бирже в 2009 году.

Долг "Русала" перед иностранными банками составляет семь миллиардов долларов. Еще 6,5 миллиарда долларов компания задолжала российским госбанкам, а 2,8 миллиарда долларов - группе "Онэксим" Михаила Прохорова. По словам Вексельберга, "Русал" сейчас ведет переговоры с кредиторами о рефинансировании долгов, и, как ожидается, соглашение с банками может быть достигнуто в ближайшие три месяца.

21 января 2009 года стало известно, что основной владелец "Русала" Олег Дерипаска написал президенту России Дмитрию Медведеву письмо с предложением обменять долг компании перед госбанками на привилегированные акции. "Русал" брал кредит у российских госбанков - ВТБ, ВЭБа и Сбербанка - под залог акций "Норильского никеля" и некоторых заводов "Русала".

Согласно предложенной Дерипаской схеме, предполагается обратный выкуп акций после завершения кризиса, что принесет правительству дополнительный доход за счет увеличения капитализации "Русала".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1102-02-2009
 
 
Читатель
@ за счет увеличения капитализации "Русала"@ - бугага.
Отличная схема-пирамида ))

16:5002-02-2009
 
 
старпер
а на заводе слух что НкАЗ отдали обратно государству ( или приближенным к нему особям)

16:5302-02-2009
 
 
читатель
оно конечно понятно - раздули штат менеджеров и про зарплату не забыли для них . а вот работягам как всегда только страшилки о скором конце завода и нудные просьбы затянуть пояса.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире