В Кении заживо сгорели 111 человек

В Кении заживо сгорели 111 человек

В стране и миреПроисшествия
В Кении в результате возгорания бензина, вылившегося из грузовика, погибли 111 человек.

По последним данным, в Кении в результате возгорания бензина на месте аварии грузовика погибли 111 человек. Об этом сообщил комиссар полиции провинции Рифт-Вэлли Хасан Нур Хассан, сообщает РБК.

Трагедия произошла близ населенного пункта Моло. Авария бензовоза привела к разливу топлива, что привлекло к месту происшествия несколько сотен местных жителей. Когда люди принялись собирать горючее в емкости, бензин неожиданно вспыхнул, начался пожар.

Одна жительница Моло рассказала, что двое ее сыновей, услышав об аварии, побежали на шоссе и теперь она не может их найти.

"Я пыталась остановить их, но они не слушали. Они сказали мне, что все бегут туда - за бесплатным горючим", - сказала она корреспонденту агентства Рейтер.

"На месте произошедшего я увидел толпу. И я когда я услышал, что там есть топливо, я туда побежал", - рассказал один из пострадавших.

"Я принес домой первую канистру с топливом, а когда вернулся за второй, услышал взрыв, и мы все вроде бы загорелись. Даже не знаю, как я сюда попал", - сказал агентству Франс-пресс местный житель Майкл Керих, доставленный в одну из больниц.

По первым сообщениям с места трагедии, в огне погибли более 50 человек. Причиной пожара могла стать случайно брошенная сигарета. В то же время в местной полиции не исключают, что пожар мог устроить кто-то из собравшихся, кого полицейские не пропускали к месту разлива.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире