Преподавателя омского вуза обвинили в 78 преступлениях

Преподавателя омского вуза обвинили в 78 преступлениях

В стране и миреПроисшествия
Экзаменатор вымогала у студентов деньги за положительные оценки в зачетках.

Преподавателю Омского государственного аграрного университета предъявлено обвинение в совершении 78 преступлений. Экзаменатор вымогала у студентов деньги за положительные оценки в зачетках, - сообщает «Российская газета».

Как установило следствие, дисциплину "Метрология, стандартизация и сертификация"  будущие аграрии изучали не бесплатно. Старший преподаватель кафедры оценивала знания студентов в денежном эквиваленте. В зависимости от оценки, они должны были отблагодарить лектора премиальными в размере от тысячи до трех тысяч рублей. Зачет по курсовой также обходился недешево. За "тройку" - три тысячи рублей.

Уставшие от поборов студенты обратились в милицию. Нечистого на руку сотрудника университета задержали на очередном  экзамене - в момент передачи помеченных купюр. Как оказалось, за полтора года "липовые" оценки по предмету получили еще около сорока студентов.

- В отношении преподавателя возбуждено уголовное дело двум статьям УК РФ - "Получение взятки" и "Служебный подлог",  - сообщил "РГ" прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры  Виталий Каминский. - За совершение 78 эпизодов преступной деятельности ей грозит от трех до семи лет лишения свободы.

В Прииртышье это уже далеко не первый случай, когда преподаватели вузов оказываются на скамье подсудимых. Как отмечают в прокуратуре Омской области, в последнее время студенты  все чаще обращаются с заявлениями о вымогательстве денег.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1102-02-2009
 
 
Читатель
нерадивые студенты и сами тоже лезут со своими деньгами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире