Что россиян больше всего тревожит?

Что россиян больше всего тревожит?

В стране и миреВ стране
Абсолютное большинство россиян (75%) тревожит это рост цен.

В январе 2009 года россиян стали больше тревожить рост безработицы, кризис экономики, а также задержки в выплате заработной платы, пенсий и пособий. Таковы данные соцопроса, который провел Левада-центр.

Абсолютное большинство россиян (75%) тревожит это рост цен. В прошлые года эта проблема тоже волновала россиян больше других – цифры были приблизительно такими же. Год назад из-за роста цен переживал 81% (тогда, напомним, дорожали продукты), в 2006 и 2007 году – соответственно 71 и 70%.

Зато в этом году существенно увеличилась доля граждан, которых тревожит рост безработицы (57% по сравнению с 27% в прошлом году), кризис в экономике и спад производства (48% по сравнению с 31% в прошлом году),  задержки зарплат (10% по сравнению с 3% в 2008 году).

Доля россиян, которых волнует коррупция, остается почти неизменным – 23%. Число тех, кого не устраивает резкое расслоение на богатых и бедных, в этом году даже немного сократилось – 28%, тогда как в предыдущие годы таких было не меньше 30–32%.

Рост национализма тревожит стабильно малое число граждан – 6%. Менее всего россияне переживают из-за терактов на Северном Кавказе и, как обычно, ограничения демократических свобод – по 2%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире