до юбилея
338 дней
 
Медведев гарантирует оппозиции появление в телеэфире

Медведев гарантирует оппозиции появление в телеэфире

В стране и миреПолитика
Однако как именно будут распределены квоты, пока неясно.

В феврале президент РФ Дмитрий Медведев намерен внести в Госдуму законопроект, гарантирующий оппозиционным парламентским партиям появление в эфире государственных СМИ. Об этом 2 февраля пишет "Независимая Газета" .

Согласно законопроекту, который разрабатывает администрация президента, между политическими партиями страны будут распределены квоты на освещение деятельности через телеканал "Россия", а также через радиостанции "Россия" и "Маяк".

Однако как именно будут распределены квоты, пока неясно. Оппозиция, жалобы которой стали причиной для разработки законопроекта, считает, что эфирное время должно быть распределено между парламентскими партиями поровну. Источник "Независимой Газеты" в одном из государственных СМИ полагает, что правящей партии должна быть предоставлена половина эфирного времени, а другую половину следует поровну разделить между оппозиционными движениями.

Согласно правилам, действующим сейчас, парламентским партиям гарантировано лишь выступление в передаче "Парламентский час" на телеканале "Россия". Причем эфирное время между партиями распределено согласно процентной доле голосов, которые они получили на выборах 2007 года. Поэтому больше всего времени на выступление получает "Единая Россия", а другие партии могут излагать свою позицию всего лишь в течение пары минут.

По информации "Независимой Газеты", собственный законопроект о новых правилах предоставления парламентским партиям эфирного времени в государственных СМИ разработала партия КПРФ. Однако узнав о подготовке аналогичного законопроекта президентом, коммунисты решили не вносить в Госдуму свой документ. Вместо этого они оценят законопроект, разработанный администрацией президента, и внесут свои предложения по его корректировке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1002-02-2009
 
 
Читатель
кпрф это не оппозиция - это обиженные и угнетенные, никакой роли они уже не играют, поэтому в очередной раз можно над ними поглумиться. Оппозиции уже давно в стране нет, только вспышки возмущений, не более.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире