Сильный снегопад парализовал движение в Англии

Сильный снегопад парализовал движение в Англии

В стране и миреПроисшествия
Снегопад, обрушившийся на Англию, часть Шотландии и Уэльса, существенно осложнил движение на автомагистралях, многие дороги оказались заблокированными из-за аварий. Метеорологи предупреждают, что снегопад может оказаться сильнейшим за последние шесть лет, сообщает BBC News.

В понедельник, 2 февраля, в районе Большого Лондона уже выпало от 10 до 13 сантиметров осадков, однако по прогнозам специалистов ко вторнику количество выпавшего снега может удвоиться.

Удар стихии привел к закрытию многих аэропортов, школ и других учреждений. Власти призвали автомобилистов отложить свои поездки без крайней необходимости. Существенно нарушено движение общественного транспорта, во многих районах отменено автобусное сообщение. Не вышли на линии автобусы в Лондоне, сообщается о перебоях в работе железных дорог и столичного метрополитена.

За последние 24 часа в районах стихийного бедствия произошло около 1735 дорожно-транспортных происшествий. Сведений по погибших и пострадавших пока нет, однако полиция заявляет, что подавляющее количество аварий было "мелкими". Зачастую автодороги блокировались большегрузными грузовиками и автопоездами, которые "складывались" после заноса прицепа на скользком покрытии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире