Число безработных в России выросло за неделю на 94 тысячи

Число безработных в России выросло за неделю на 94 тысячи

В стране и миреВ стране
Министерство получило информацию об увольнениях в 16,87 тысячи организаций страны.

Число официально зарегистрированных безработных за неделю с 21 по 28 января выросло на 94 тысячи человек (6 процентов) до 1,642 миллиона, сообщается в официальном пресс-релизе Минздравсоцразвития. При этом министерство получило информацию об увольнениях в 16,87 тысячи организаций страны.

Наиболее значительный рост численности безработных, зарегистрированных в службе занятости за неделю, произошел в Костромской, Липецкой, Смоленской, Тверской, Ульяновской, Калужской, Челябинской, Вологодской, Оренбургской и Новгородской областях.

Кроме того, в течение недели 970 предприятий заявили о переводе части работников на режим неполного рабочего времени или предоставлении вынужденных отпусков. Количество сотрудников, попавших под действие этих распоряжений, по всей стране составило 673 тысячи человек.

Резкое увеличение числа отправленных в отпуска по инициативе администрации и переведенных на неполный день произошло из-за изменений в законе о занятности населения. Согласно новым нормам, вступившим в силу 1 января, работодатели обязаны делиться с органами службы занятости информацией о введении режимов неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также временной приостановке работы.

Напомним, что по прогнозу замминистра здравоохранения Максима Топилина, число безработных по факту составит в конце 2009 года около 7 миллионов человек, а количество официально безработных увеличится до 2,2 миллиона человек, что на 50 процентов больше, чем в начале года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире