Владельцам Dixis не удалось спасти бизнес компании

Владельцам Dixis не удалось спасти бизнес компании

В стране и миреБешеные бабки
Сейчас долги Dixis составляют 258 миллионов долларов, а в судах находятся иски к компании на 84,6 миллиона долларов.

Владельцы сотового ритейлера Dixis, четвертого по величине в России, не смогли спасти бизнес компании, переведя его в компанию "Диксис дистрибьюшен". Об этом пишет газета "Ведомости". Сейчас долги Dixis составляют 258 миллионов долларов, а в судах находятся иски к компании на 84,6 миллиона долларов.

Предполагалось, что спасти бизнес Dixis удастся через перевод персонала, контрактов с поставщиками и договоров аренды в ООО "Диксис дистрибьюшен". Однако с начала 2009 года "Диксис дистрибьюшен" не заключило договоры с поставщиками телефонов. Сейчас в новой компании увольняют сотрудников. В Москве сейчас также закрываются и салоны Dixis, которых к февралю 2009 года осталось не больше 10, хотя ранее было около 100.

Схему реструктуризации бизнеса Dixis разрабатывал Альфа-банк, которому, по данным российских СМИ, ритейлер был отдан за долги бывшими владельцами. Банк якобы получил около 90 процентов акций сети Dixis, которая задолжала банку около 30 миллионов долларов. Еще 10 процентов Dixis находится в собственности Росбанка.

Сеть Dixis основана в 1996 году. Всего у компании около 1400 салонов в России и Казахстане. Владельцами Dixis на паритетных началах являлись два ее основателя - Андрей Шлыков и Олег Семечкин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5203-02-2009
 
 
Читатель
торговать мобилками стало не особо выгодно еще с 2006 года

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире