Патриарх Кирилл останется телеведущим

Патриарх Кирилл останется телеведущим

В стране и миреКультура
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл продолжит вести телепередачу "Слово пастыря", которая около 15 лет выходит по субботам в девять утра на Первом канале.

  Об этом сообщает "Интерфакс".

В Московской патриархии информагентству заявили, что предстоятель РПЦ будет и далее посредством телеэфира "обращаться с архипастырским словом к телезрителям, которым интересно узнать мнение Церкви о самых разных сторонах жизни людей, о происходящих в стране процессах, узнать о смысле вероучения и о событиях церковной истории".

Таким образом Кирилл станет первым патриархом, который еженедельно будет выступать по телевидению с обращением к верующим.

За день до интронизации предстоятеля РПЦ, которая произошла 1 февраля 2009 года, передача "Слово пастыря" впервые за долгое время вышла в эфир без Кирилла в роли телеведущего, однако весь выпуск был посвящен возведению нового патриарха на престол.

До того, как стать патриархом, Кирилл около двадцати лет руководил Отделом внешних церковных связей Московского патриархата.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2003-02-2009
 
 
Читатель
архипастырским, интронизации - слова-то какие неприятные

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире