«Жалкое безумие московского 31 января»

«Жалкое безумие московского 31 января»

В стране и миреПолитика
 На фоне прогрессирующего экономического кризиса и массовых сокращений рабочих мест по всей стране, в Москве прошел целый ряд политических акций.

Отметились и "Единая Россия", и КПРФ, и "Другая Россия". Несмотря на отличия лозунгов и цветов партийных флагов, всех объединило чувство глубокого удовлетворения от произошедшего. Единоросы достойно провели плановое мероприятие в поддержку правительства, КПРФ - "второй этап всероссийской акции протеста" за его отставку, а сторонники Каспарова получили новые красочные фотографии избиений активистов, в очередной раз наглядно подтверждающие тезис об отсутствии демократии в России.

Митинг КПРФ на Триумфальной площади собрал около 600-700 человек, в основном партийный актив, включая приехавших из Подмосковья на заранее арендованных автобусах (например, только из Орехово-Зуево 50 человек). Динамично меняющаяся ситуация в стране не оказала никакого влияния на привычный формат митинга - мало новых лиц, бойкая торговля книжками о всемирном еврейском заговоре, бессвязные речи Зюганова и других функционеров. Уже хорошо всем знакомые провокаторы из какой-то молодежной проправительственной организации, как всегда, бросили дымовую шашку, съемки которой стали единственным развлечением многочисленных журналистов.

Ближе к концу митинга началась толкотня - дружинники КПРФ пытались вытеснить с митинга, а затем и просто сдать милиции группу нацболов, кричавших про "другую Россию". Вот более чем красноречивое признание с КПРФ.ру:

"При задержании несколько из них оказали сопротивление стражам порядка, выкрикивая лозунги "Нам нужна другая Россия!", "Долой полицейское государство!" - проявив тем свою принадлежность к псевдооппозиционным либеральным организациям ОГФ и "Другая Россия" Каспарова, а также выявив в очередной раз их провокационную сущность, проявляющуюся в стремлении разжечь взаимную ненависть между активистами компартии, митингующими гражданами с одной стороны, и рядовыми милиционерами, являющимися такой же неотъемлемой частью народа как и первые, - с другой стороны как раз накануне больших политических потрясений, когда взаимопонимание между различными частями народа кровно необходимо".

Несмотря на отсутствие всяких симпатий к нацболам, пытавшимся провести очередную тухлую серию своего "дня несогласных", совершенно очевидно - точно также КПРФ в будущем будет сдавать и любых левых, недооценивающих, по ее мнению, необходимость "взаимопонимания между различными частями народа" .

В целом, многочисленность проведенных в этот день митингов - КПРФ, ЛДПР, ЕР, "Национальная ассамблея" в разных лицах - компенсируется их убогостью. А их убогость, в свою очередь, меркнет перед идиотизмом властей, бросивших около 8 тысяч милиционеров и ОМОНа на пресечение несуществующих массовых беспорядков. Нападение группы отморозков в масках с железными прутами на кучку либералов, зачем-то пытавшихся перекрыть Большую Полянку, настолько же дико, насколько и глупо. Слов нет.

Остается лишь надеяться, что жалкое безумие московского 31 января станет одним из последних проявлений т.н. "оппозиции", которое рано или поздно уступит место настоящим демонстрациям протеста угнетенного и пока что молчаливого большинства.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Илья Будрайтскис, социалистическое движение «Вперед»
ikd.ru

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1303-02-2009
 
 
Читатель
митинги надо не в москве проводить, т.к. там народ закушавшийся и ему "глубоко" на эту толкотню. Для этого хорош Питер, Омск, Новосиб, Владик.

12:1103-02-2009
 
 
Читатель
и всем в кремле будет глубоко ср*ть, на митинги в Питере,Омске,Новосибе,Владике

17:0303-02-2009
 
 
Читатель
11:11, предлагаете как семнадцатом, штурмом брать? ;) Или как в 93-ем - из танчика по белому дому?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире