до юбилея
257 дней
 
Дерипаска дал интервью иностранным журналистам в Давосе

Дерипаска дал интервью иностранным журналистам в Давосе

В стране и миреБешеные бабки
Времена высоких цен на сырье прошли, правительство РФ все делает правильно.

Необходимо полностью вычеркнуть из памяти старые добрые времена с высокими ценами и дефицитом сырья на рынке, заявил глава «Русала» Олег Дерипаска на встрече с иностранными журналистами в Давосе. Также, по мнению Дерипаски, не стоит ждать, что государственные институты смогут исправить ситуацию на рынках.

Магнат прогнозирует, что в ближайшие пять лет нас ожидает, с одной стороны, время дешевых энергоресурсов, а с другой – будет ограничение доступа к ним, продиктованное национальными интересами.

Дерипаска считает, что в России правительство приняло правильную тактику. В числе таких правильных шагов он, в частности, упомянул то, что правительство объявило об ужесточении кредитных расходов, продолжает борьбу с инфляцией, объявило о налоговых льготах и финансовой поддержке мелкого и среднего бизнеса, снижает социальную напряженность за счет активных действий на рынке занятости, стимулирует процессы импортозамещения.

Также алюминиевый магнат сообщил, что «Русал» по-прежнему рассматривают IPO как важный финансовый инструмент для финансирования развития компании. Компания полностью технически готова к IPO. «Мы постоянно находимся в рабочем режиме, чтобы быть готовым принять решение о проведении IPO, как только откроются и восстановятся рынки. Мы рассматриваем две потенциальные площадки для размещения – европейскую и азиатскую», – сообщил Дерипаска.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2103-02-2009
 
 
Читатель
Бу-га-га! Как же он не будет хвалить провительство, ведь это рука которая его кормит и он не хочет закончить жизнь как Ходорковский и еще многие другие!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире