до юбилея
345 дней
 
В российской армии началась подготовка профессиональных сержантов

В российской армии началась подготовка профессиональных сержантов

В стране и миреВ стране
Программа подготовки сержантов-профессионалов рассчитана на два года и десять месяцев.

1 февраля в соответствии с директивой министра обороны Анатолия Сердюкова началось обучение курсантов, которые будут готовиться по специальной программе сержантов-профессионалов. Должности прапорщиков и мичманов будут упразднены, их заменят профессиональные сержанты-контрактники, пишет «Время новостей».

Институт прапорщиков и мичманов был создан в конце 1971 года. Согласно реформе вооруженных сил,  до конца 2009 года более 100 тыс. прапорщиков и мичманов либо будут уволены, либо переведены на должности сержантов.

Программа подготовки сержантов-профессионалов рассчитана на два года и десять месяцев. Готовить их будут пока в шести военно-учебных заведениях: Военно-космической академии (Санкт-Петербург), Московском высшем военном командном училище, Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, Рязанском военном автомобильном институте, Военном институте физической культуры (Санкт-Петербург) и Омском танковом инженерном институте.

С 1 августа этого года в обучении будет задействовано уже 48 военно-учебных заведений. После учебы они будут направляться прежде всего в соединения и части постоянной боевой готовности на должности главных сержантов (старшин) в батальоны, роты, а также на корабли. В Минобороны предлагается создать специальный орган по подготовке и координации деятельности института сержантов-контрактников. Основная цель создания этой структуры - подбор, обучение в системе военно-учебных заведений будущих сержантов-контрактников, их направление к местам службы в армии и на флоте.

На программу комплектования российских вооруженных сил сержантами-контрактниками будет выделено из федерального бюджета более 243 млрд рублей, пишет газета. Издание отмечает, что в программе подготовки сержантов-профессионалов выпал важный пункт, касающийся сержантов-женщин. Сегодня в российской армии на должностях сержантов и солдат военную службу по контракту проходят около 47 тыс. военнослужащих женского пола - это около 22% от общей численности контрактников. Их судьбу Министерство обороны пока не прояснило.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1193 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире