В поисках экстремизма

В поисках экстремизма

В стране и миреПолитика
 В квартире нижегородского нацбола Староверова проходит обыск.

 В квартире нижегородского нацбола Юрия Староверова, только освободившегося после 5 суток административного ареста, проходит обыск. Об этом Собкор®ru ночью 2 февраля сообщил правозащитник Станислав Дмитриевский. 

Сотрудники нижегородского Центра по борьбе с экстремизмом ищут материалы, которые могли бы быть использованы при изготовлении растяжки "ПутинЪ - вонЪ", что была вывешена в Нижнем Новгороде неделю назад. Руководит действиями сотрудников Центра майор Трифонов, производивший 5 суток назад задержание Староверова. Ордер на обыск сотрудники предъявили. 

Напомним, Юрий Староверов был задержан 28 января возле входа в офис нижегородской "Новой Газеты", где он работает. По версии сотрудников МВД, нацбол ругался матом, за что был приговорен к пяти суткам ареста. Выражая несогласие с решением суда Староверов объявил голодовку. 

Растяжка с текстом "Путин - вонЪ" была вывешена 21 января на виадуке рядом со станцией метро "Пролетарская". Как сообщила 2 февраля пресс-служба НПРС "Другая Россия", этим событием заинтересовались сотрудники ФСБ, которые 26 января пришли на место работы нижегородского нацбола Владимира Зиньковского и устроили ему допрос. Владимиру в категоричной форме было предложено стать информатором - сообщать всю информацию, касающуюся нацболов и протестных акций. Получив отказ, сотрудники ФСБ заявили, что в ближайшее время его постигнет наказание за этот поступок.
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Сашина
kasparov.ru

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире