до юбилея
256 дней
 
Компьютер с данными по делу Чичваркина выбросили на помойку

Компьютер с данными по делу Чичваркина выбросили на помойку

В стране и миреПроисшествия
В мусорном контейнере на территории УВД Грязнов обнаружил множество коробок со служебными бумагами, в том числе с материалами старых уголовных дел.

В УВД Южного округа Москвы выбросили на помойку компьютер с данными и документы, связанные с расследованием дела о похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, в рамках которого был заочно арестован бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, пишет газета "Коммерсант" 3 февраля.

По данным издания, в понедельник вечером сотрудник СКП РФ Вячеслав Грязнов прибыл в УВД Южного округа и, опираясь на соответствующее постановление, попросил предоставить ему компьютер одного из следователей, занимавшихся расследованием этого дела. В ответ Грязнову сообщили, что в выходные в управлении проводилась уборка, в ходе которой компьютер вместе со всеми документами по этому делу в числе ненужных вещей был выброшен на помойку.

В мусорном контейнере на территории УВД Грязнов обнаружил множество коробок со служебными бумагами, в том числе с материалами старых уголовных дел. Составив протокол осмотра места преступления, Грязнов вызвал машину, чтобы доставить коробки в СКП, однако сотрудники УВД начали спешно заносить их обратно в здание.

В ГУВД Москвы информацию о выброшенных уголовных делах опровергли. По данным представителя ГУВД, в мусорном контейнере следователь обнаружил не уголовные дела, а "некоторое количество старых служебных бланков". В то же время, если факт выброса на помойку уголовных дел подтвердится, то виновному грозит обвинение в превышении должностных полномочий и грубом нарушении должностных инструкций.

Установить, что стало с документами, касающимися дела о похищении Власкина, не удалось. Напомним, 28 января Басманный суд Москвы заочно выдал ордер на арест Чичваркина, скрывающегося от властей за рубежом. В СИЗО уже находятся вице-президент компании по безопасности Борис Левин и трое его подчиненных.

В 2003 году Власкин, по данным компании, похитил партию сотовых телефонов на сумму около 20 миллионов рублей, после чего служба безопасности "Евросети" попыталась силовыми методами выбить из бывшего экспедитора долг.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире