Впервые за последние 10 лет в России проведут перепись заключенных

Впервые за последние 10 лет в России проведут перепись заключенных

В стране и миреВ стране
Перепись пройдет и каждый осужденный к пожизненному лишению свободы, и те, кому смертная казнь заменена лишением свободы.

В этом году в России впервые за 10 лет пройдет перепись заключенных. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) России, необходимость проведения специальной переписи осужденных и лиц, содержащихся под стражей, вызвана тем, что в уголовно-исполнительной системе (УИС) за последние 10 лет произошли существенные изменения, связанные с гуманизацией уголовного законодательства.

Нынешняя перепись - первая со времени создания Федеральной службы исполнения наказаний и 8-я в истории российской пенитенциарной системы, которая в этом году отмечает свое 130-летие.

Перепись охватит каждого десятого осужденного к лишению свободы либо находящегося в СИЗО и каждую вторую из отбывающих наказание женщин. Сплошной переписи подвергнутся несовершеннолетние в воспитательных колониях или содержащиеся под стражей. Перепись пройдет и каждый осужденный к пожизненному лишению свободы, и те, кому смертная казнь заменена лишением свободы.

Всего в ходе переписи будут заполнены 120 тыс. переписных листов, данные которых затем переведут на электронные носители. В опросные листы будут включены не только данные о возрасте, семейном положении, образовании, роде занятий и т.д., но и вопросы о том, сколько человек содержалось в СИЗО до отправления в колонию, об условиях труда в колонии, пользовался ли он услугами адвоката, был ли осужден к выплате причиненного ущерба. У осужденных спросят и об их отношении к религии, наличии жилья и трудностях с трудоустройством.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире