до юбилея
280 дней
 
Митингующая Россия. Улица пока не разбитых фонарей

Митингующая Россия. Улица пока не разбитых фонарей

В стране и миреПолитика
 Топ-лозунги на митингах в прошедшие выходные.

31 января 2009 года был объявлен Всероссийским днем несогласных. Официально, конечно, эту дату никто не признавал. Однако в прошлую субботу по всей России прокатилась волна несанкционированных пикетов и митингов. Организаторами массовой акции стали оппозиционные общественные движения: ОГФ, «Другая Россия», «Национальная Ассамблея». К ним присоединились автомобилисты, не согласные с повышением пошлин на иномарки, сторонники КПРФ, СКМ и многие другие. У акции не было единого штаба и каких-либо координаторов, идея просто пошла гулять по интернету и нашла себе сторонников.

В пику протестным настроениям партия «Единая Россия» и «Молодая гвардия» решили централизованно продемонстрировать свою поддержку антикризисным решениям правительства. Их акции были легальными, иногда подпаивались горячим чаем.

Москва

— Около 10 активистов движения «Мы» задержаны ОМОНом у Дома правительства. Собравшиеся стояли с чистыми листами бумаги, их рты были заклеены белым скотчем. Сотрудники милиции назвали происходящее «несанкционированной акцией протеста» и погрузили протестующих в автобус.

— На Триумфальной площади около 500 сторонников коммунистов провели акцию против роста цен и тарифов ЖКХ.

— Мы приехали защищать 31-ю статью Конституции, — заявил Лимонов. — Я обещал приехать и приехал. Я всегда сдерживаю свои обещания. Любой ценой. Не давите там!!! Надо будет, мы будем приходить сюда каждый месяц, каждый день. И будем добиваться уважения к 31-й статье Конституции РФ. Мы требуем отправить президента и правительство в отставку. Кто там давит?!!

Кто давит, выяснилось уже через несколько секунд. Когда Лимонова уронили на снег, а потом повели-понесли в очередной автозак.

— Чистые пруды. «Громова в отставку!», «Верните наши квартиры» — под такими лозунгами прошел митинг обманутых соинвесторов жилья. В акции приняли участие более 100 человек из подмосковных городов Балашиха, Троицк, Химки, Долгопрудный, Щербинка, Дедовск и Королев.

— Манежная площадь. Митинг, организованный «Единой Россией», цель — выступить против «попыток радикалов» сорвать «курс Путина — Медведева». Лозунги: «Народ — Медведев — Путин — вместе победим!». В руках у людей были лозунги «Медведеву, Путину верим!», «Наши деньги нашим людям!», «Вместе победим!». Участники мероприятия имели возможность погреться горячим чаем, который раздавали организаторы.

Санкт-Петербург

У здания ТЮЗа активисты ОГФ провели серию одиночных пикетов. В акции приняли участие около 50 человек. Лозунг: «Поставим власть под контроль народа».

Владивосток

Пять километров протестного марша от Дальзавода до площади железнодорожного вокзала прошли митингующие против повышения пошлин на иномарки. Организаторы: коммунисты и организация ТИГР. На другом конце города на митинг «За президента! За Путина!» пришли губернатор Приморья и мэр Владивостока.

Калининград

В центре города одновременно прошли митинги «Единой России» в поддержку курса правительства и его противников — в основном представителей КПРФ и движения «Левый фронт».

Иркутск

Нацболы провели пикет под лозунгом «Правительство в отставку». По непонятным причинам ранее объявленный митинг «Единой России» в поддержку антикризисных мер правительства был отменен.

Улан-Удэ

На площади Революции сторонники ОГФ, КПРФ и СКМ провели митинг. Лозунги: «Власть надо менять», «Долой Путина». Участвовали около 150 человек.

На проспекте 50-летия Октября прошел другой митинг — в поддержку действий правительства. Организатор — «Единая Россия». Участников — 50 человек.

Новосибирск

Митинг, организованный КПРФ совместно с организациями автомобилистов, лозунги: против роста цен на услуги ЖКХ и повышения пошлин на иномарки, против неэффективных антикризисных мер правительства. Количество участников — до 2 тысяч человек. Мероприятие, организованное «Единой Россией» и «Молодой гвардией», было отложено из-за мороза.

Аналогичные митинги прошли в городах Обь, Бердск, Татарск и в других районных центрах.

Якутск

Коммунисты собрались на площади Ленина на «акцию протеста против бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса». Участники митинга потребовали остановить безработицу, «вернуть все коммунальные платежи к уровню 1 января 2008 года, разработать механизм поддержки отечественных товаропроизводителей и немедленно приступить к снижению цен на продовольствие и товары первой необходимости». Митингующие призвали служащих силовых структур «не подчиняться преступным приказам по применению силы против протестующего народа». Они также потребовали отставки российского правительства и досрочных выборов в Государственную думу.

Тверь

Акция протеста против повышения тарифов, сокращения работников тверских предприятий. Организатор — КПРФ.

Псков

Митинг в поддержку антикризисных мер правительства. Лозунг «Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!». Организаторы: «Единая Россия», «Молодая гвардия», СОЦПРОФ.

По информации «Новой» и информационных агентств.



Топ-лозунги

Владивосток


«Правительство — в отставку!»
«Нищий беднее не будет»


Питер

«Вова, вон из класса»
«Поставим власть под контроль народа»

Саратов

«Как заплатишь за жилье, понимаешь: власть — жулье»

Псков

«Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!»

Воронеж

«Хотим перемен!»

Рязань

«Спасибо за бесплатный воздух»
«Власть, про кризис не гунди, нам с работой помоги»
«Европейским ценам — европейскую зарплату»

Краснодар

«Планы Путина—Ткачева и «Единой России» довели до кризиса»

Новосибирск

«Чиновникам — пенсии рабочих!»

Москва

«Медведеву, Путину верим!»
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ростислав Богушевский
novayagazeta.ru

всего: 1060 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1003-02-2009
 
 
Читатель
В пику протестным настроениям партия «Единая Россия» и «Молодая гвардия» решили централизованно продемонстрировать свою поддержку антикризисным решениям правительства. Их акции были легальными, иногда подпаивались горячим чаем.

А еще подпаивались водкой и баблом!

17:1603-02-2009
 
 
Читатель
"Медведев — Путин — вместе победим!"

Кого они всё побеждают-то???

18:1303-02-2009
 
 
Читатель
В другой ветке этот лозунг прочли так: Народ - (минус) Медведев - (минус) Путин

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире