Изменщицу выдаст крупный подбородок

Изменщицу выдаст крупный подбородок

В стране и миреШоу-бизнес
Выбирая спутницу жизни, мужчины стараются избегать женщин с ярко выраженными мужскими чертами лица, поскольку бояться оказаться рогоносцами.
Психологи обнаружили, что взрослые женщины, обладающие выступающим подбородком, более активны в сексуальном плане, чем те из представительниц прекрасного пола, у кого эта черта лица не так ярко выражена. В то же время для мужчин, ищущих продолжительных отношений, такие женщины станут не лучшим выбором. Наличие у женщины крупного подбородка означает высокий уровень мужского гормона роста тестостерона, который в том или ином количестве присутствует у каждой женщины.

Помимо размеров подбородка, этот гормон увеличивает степень настойчивости в сексуальных вопросах, что в больше степени присуще мужчинам, пишет британская газета Daily Telegraph. Исследователи из четырех университетов США и Канады взяли группу молодых женщин и попросили их рассказать о своих сексуальных приключениях и фантазиях. Затем группа мужчин дала свою оценку каждой из опрошенных девушек с точки зрения привлекательности как потенциального партнера для долгосрочных отношений.

Выяснилось, что, выбирая спутницу жизни, мужчины стараются избегать женщин с ярко выраженными мужскими чертами лица, поскольку бояться оказаться рогоносцами. Психологи считают, что это связано с выработавшимся в результате эволюции желанием, чтобы партнер воспроизводил потомство только от одного мужчины.

Автор исследования, опубликованного в журнале Personality And Individual Differences, говорит: "Полученные результаты являются крайне важной демонстрацией того, что мужское восприятие женщин в качестве желанного и надежного партнера для построения долгосрочных отношений, формируется на основе женских черт лица". По его словам, результаты эксперимента позволяют утверждать, что информация о женской склонности к сексуальной неограниченности, которая напрямую связана с риском измены, потенциально может быть передана через  мужеподобность женского лица.

Издание отмечает, что подобная теория имеет множество примеров из мира знаменитостей. Так, актриса Мег Райан, обладательница волевого подбородка, известна своей громкой изменой своему мужу Денису Куэйду с партнером по фильму Расселом Кроу. В тоже время актриса Джоан Вудвард, которую Бог наградил изящной линией подбородка, прожила в счастливом браке со своим мужем Полом Ньюманом 50 лет до самой его смерти.

Психолог из университета Западного Онтарио (Канада) Лорни Кэмбелл, принимавшая участие в эксперименте, считает, что физические качества, такие как черты лица, которые во многом формируются под воздействием тестостерона и с высокой долей уверенности позволяют говорить о взаимосвязи с историей сексуальных отношение человека и его взглядов не этот вопрос, скрыть крайне сложно. "Данное исследование дало нам первые научные сведения о том, что мужеподобные черты лица у женщин могут свидетельствовать о ее несдержанности и давать соответствующую характеристику им как партнерам для долговременных отношений", - говорит психолог.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1588 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире