до юбилея
345 дней
 
Шериф пообещал наказать Фелпса за курение марихуаны

Шериф пообещал наказать Фелпса за курение марихуаны

В стране и миреСпорт
Шериф округа Ричленд (штат Южная Каролина) Леон Лотт пообещал привлечь американского пловца Майкла Фелпса к ответственности за курение марихуаны.

Лотт намерен наказать 14-кратного олимпийского чемпиона, если будет доказано, что он употреблял наркотики именно в округе Ричленд, пишет издание The Denver Post.

1 февраля газета News of the World опубликовала фотографию Фелпса с трубкой для курения марихуаны. В статье What a dope было написано, что снимок был сделан в университете штата Южная Каролина. Этот университет расположен в городе Колумбия - столице графства Ричленд и всего штата.

По словам Лотта, дело Фелпса ничем не отличается от других подобных дел. Шериф считает, что в данном случае доказать вину спортсмена будет несложно, так как имеется его фотография с трубкой для курения марихуаны и косвенное признание. 1 февраля в блоге пловца появилась запись, в которой он извинился за свой поступок.

По местным законам Фелпсу грозит тюремное заключение на срок до 30 дней или штраф в размере 570 долларов (плюс оплата судебных издержек). Отметим, что полиция города Колумбия не намерена предъявлять Фелпсу никаких обвинений. Университет штата Южная Каролина также не будет применять к спортсмену никаких санкций.

2 февраля пресс-атташе Международного олимпийского комитета (МОК) Эммануэль Моро заявила, что МОК принял извинения Фелпса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире