Там, где рождается жизнь

Там, где рождается жизнь

Местные новостиЖизнь
В светлом холле родильного дома №3 многолюдно. Молодые отцы с букетами цветов и родственники с фруктами с волнением поджидают новоявленных мам с младенцами.

После двухмесячного перерыва на ремонт роддом заполняется стремительно – всего за неделю его работы здесь успело появиться на свет 36 малышей.

«Для себя место присматриваете?» - шутят врачи, выдавая нам бахилы, специальные одноразовые халаты и маски. В родильном отделении стерильными кажутся даже стены и посторонних, коими мы, по сути, и являемся, сюда обычно не пускают.
 
«Плановый ремонт у нас проводится ежегодно, но нынче он получился особенно масштабным, - говорит главный врач родильного дома №3 Владимир Ликстанов. – Дело в том, что в стенах нашего роддома ежегодно появляется на свет более 2 тысяч малышей, а в 2008 году роддом №3 получил статус клинического и нуждался в серьезном переоснащении. На выделенные городской администрацией деньги мы заменили всю электропроводку и приобрели новую мебель, а на средства из федерального бюджета закупили современное оборудование – в общем, существенно расширили свои возможности».
 
Предметом особой гордости персонала родильного дома стали 5 индивидуальных родильных залов, оснащенных специальными койками-трансформерами: до недавних пор в нашем городе такая роскошь была доступна лишь в качестве платной услуги, но теперь воспользоваться ею может любая женщина. Врачам и медсестрам такое нововведение прибавило хлопот, но медики не жалуются. Присутствовать при рождении своих детей могут даже отцы, правда, процесс этот не для слабонервных, а потому желающих пока немного.
 
Не менее важным приобретением врачи считают и дизельный генератор. Новое устройство работает в автоматическом режиме и в случае отключения электроэнергии способно обеспечивать бесперебойное питание всей аппаратуры роддома в течение 9 часов. Появилось здесь и 2 новых грузопассажирских лифта.
 
«А это отделение реанимации новорожденных, - Владимир Ликстанов провожает нас в залитое светом помещение с рядами сложных аппаратов вдоль стен. – К счастью, здесь у нас пока пусто, большинство малышей появляются на свет здоровенькими. Но мы теперь готовы ко всему: установили пять новых реанимационных систем открытого типа, а также инкубаторы и дыхательные аппараты для новорожденных. Это новая аппаратура, она позволяет производить большинство медицинских процедур, даже не вынимая ребенка из специальной кроватки».
 
«Здесь вообще стало намного комфортнее, чем прежде» - улыбается одна из молодых мам, Наталья Полковникова. В родильном доме №3 она не в первый раз – маленький Дениска появился на свет лишь вчера, а старшему, Андрею, уже исполнилось 10 лет.
«За эти годы тут многое изменилось! – говорит она.- Стало чисто и комфортно, персонал вежливый, внимательный – в таких условиях рожать просто приятно!»
 
Из огромных окон палаты Натальи и других рожениц видны детский садик и некогда серая трансформаторная будка. «Любимая, спасибо за сына!», «Зайка, благодарю за красавицу-дочь!» - свои восторженные послания новоявленные отцы оставляют везде, где только можно – на асфальте, стенах соседних строений и даже деревьях.
 
«Когда свободного места совсем не остается – закрашивают старые надписи и новые пишут поверх них!»- смеются медсестры. Препятствовать таким проявлениям радости они не хотят: здесь знают, насколько положительные эмоции важны для молодых мам.
 
«Каждый приход маленького человечка в этот мир - огромное счастье! – говорит медсестра Ирина Родина. – И очень хочется надеяться, что та благоприятная атмосфера, в которой пройдут первые дни малыша, будет сопровождать его на протяжении всей жизни!»

"Кузнецкий рабочий"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина, «Кузнецкий рабочий»
kuzpress.ru

всего: 1263 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3504-02-2009
 
 
Александр Аулов
Мы с женой ждали его открытия, потому как репутация третьего хорошая. В принципе, все, что описано Екатериной, правда. Добавлю ложку дегтя)) После шикарной промо кампании на ТВ и Радио, ожидали увидеть действительно капитальный ремонт)) Кто делал проводку к тепловой завесе в главном входе??? Санпропускник, видимо капремонта в этой жизни не дождется. Принимают на роды или сохранение от 2-х часов ожидания в маленьком холодном помещении. Окна пластиковые только в половине здания, из остальных в морозы просто сдувает, приходиться закрывать одеялами. Вообще именно дикий холод в палатах в первые дни открытия стал главной причиной возмущения женщин. Питание организовано грамотно, кормят вкусно))) На персонал лично у меня нареканий нет, потому как общался только с етми, кто работает в справочном и принимает передачи. Об этом могут написать сами женщины. В любом случае, если есть финансовая возможность)), выбирайте платные роды, заранее встречайтесь с тем врачем, кто будет принимать роды и держитесь мужики!)))

13:1304-02-2009
 
 
наталья
была в этом роддоме год назад. собиралась в первый, рядом с домом но он закрылся на ремонт. и по воле случая попала в третий. мне делали кесарево сечение. лежать пришлось долго. хочу сказать, что персоонал там просто замечательный. отношение как к одной единственной. условия меня тоже вполне устроили. и моют несколько раз в день, и кормят достойно. порадовало наличие микроволновок, холодильников, чистых и выложенных кафелем душевых и туалетов. а сейчас, после ремонта, наверно стало еще лучше. ни на минуту не пожалела, что оказалась в этом роддоме. наверно второго пойду рожать снова туда. а что санпропускник немного не уютный, так это мелочи. и он своей очереди дождется.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости