до юбилея
281 день
 
В России могут быть введены квоты на производство яиц и мяса птицы

В России могут быть введены квоты на производство яиц и мяса птицы

В стране и миреЭкономика и финансы
Отметим, что на днях Россия и США подписали новое соглашение по торговле мясом и птицей.

Как заявил во вторник на совещании в Тверской области министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, сейчас в стране перепроизводство яиц, хотя импорта этого продукта нет, за исключением поставок из Белоруссии, передает «Финмаркет».

Глава Минсельхоза считает, что введение квот направлено на то, чтобы «не создавать проблем перепроизводства, чтобы не было падения цен и не лихорадило наших производителей».

Гордеев также не исключил, что через три года квоты могут ввести и на производство мяса птицы, где ежегодный рост производства составляет 15-16%. Такими темпами производители мяса птицы уже в 2010 году доведут его производство до уровня продовольственной безопасности страны.

В соответствии с доктриной о продовольственной безопасности соотношение отечественного и импортного мяса птицы на внутреннем рынке страны должно составлять 80 на 20%.

Отметим, что на днях Россия и США подписали новое соглашение по торговле мясом и птицей. Документ предусматривает сокращение поставок американского куриного мяса и увеличение пошлин на импорт курицы и свинины сверх квот. Вместе с тем Россельхознадзор возобновил выдачу разрешений на ввоз в Россию американской курятины – после того, как ведомство решило отложить на год сроки введения новых санитарных правил обработки мяса птицы. В частности, откладывается запрет на применение хлора при обработке импортного мяса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире